Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
30 октября 2012, 16:27

Пермь переходит от «открытого города» к «глубокому погружению»

Пермь переходит от «открытого города» к «глубокому погружению»
16-18 ноября 2012 года в Перми при поддержке ОАО «Российская венчурная компания» пройдет Международный форум Closed Town, посвященный тем проектам и идеям, которые рождаются на стыке технологий, искусства и предпринимательского таланта.

Closed Town является продолжением прошлогоднего мероприятия — I Международного форума OpenCity 2011. Если в прошлом году в Открытом городе обсуждались вопросы креативной экономики в целом, и каждый мог найти сферу по душе, то концепция Closed Town подразумевает своеобразный «deep dive» — глубокое погружение. Это и более узкая специализация спикеров, и в тоже время возросший статус всех участников, и, самое главное, возможность детального межличностного взаимодействия.

За три дня форума участники смогут как презентовать персональные идеи, так и разработать реальные проекты и стартапы. Свое участие в форуме уже подтвердили Основатель Главстарта и Руководитель Plug and Play Russia Аркадий Морейнис, Управляющий партнер Synergy Innovations, член консультационного совета в Ruvento Venture fund, Ментор Venturegeeks Startup Accelerator Рустам Тайгер, Генеральный директор центра промышленного дизайна и инноваций АСТРАРОССА Сергей Хапров, CEO Lingua Leo Айнур Абдулнасыров, а также около 30 российских и зарубежных экспертов.

В этом году основу форума составляют несколько презентационно-образовательных проектов, известных на мировом уровне, однако являющихся принципиально новыми для Перми.

Startup Weekend — это международное движение, помогающее авторам стартапов ускоренно двигаться в правильном направлении при запуске своих веб-проектов. Рабочие выходные Startup Weekend проводятся более чем в 200 городах 67 стран мира. За «выпускниками» Startup Weekend пристально наблюдают инвесторы всего мира. Официальный представитель Startup Weekend в России — стартап-акселератор Главстарт, готовый инвестировать в проекты на ранних стадиях от $20.000 до $100.000.

Design Management Day. Дни дизайн-менеджмента — это пространство неформального общения для тех, кто занимается организацией процессов дизайна, владельцев собственного дизайн-бизнеса, фрилансеров, менеджеров дизайн-студий и тех, кто занимается управлением творческими, креативными процессами и ресурсами в больших компаниях. В рамках мероприятия — интересные мастер-классы, реальные кейсы и практические занятия. Партнер мероприятия — Британская Высшая Школа Дизайна.

PechaKucha Night — новый для Перми и популярный во всем мире формат презентации мыслей. Презентации проходят в неформальной обстановке в формате 20×20 — у докладчика есть 20 слайдов, по 20 секунд на каждый. Таким образом, выступление — это 6 минут 40 секунд интересных идей и подходов. В PechaKucha Night может принять участие любой желающий.

Closed Town 2012 обещает быть насыщенным, интерактивным и наполненным множеством полезных секций и мастер-классов. К участию в форуме приглашаются ведущие эксперты в сфере предпринимательства, технологий, медиа, творческих индустрий, инженеры и программисты, представители стартапов, студенты и молодые специалисты. Следить за обновлением списка спикеров и подробнее узнать о форуме можно на официальном сайте.

Справка:
Международный форум OpenCity впервые прошел в Перми в октябре 2011 года по инициативе молодежной группы, входящей в состав рекламной группы Vitamin и коммуникационного агентства Projector. Он привлек внимание разных заинтересованных сторон: молодежи, предпринимателей, представителей органов власти и творческих индустрий. OpenCity стал одной из наиболее значимых коммуникационных площадок в России в 2011 году: в форуме приняли участие более 50 федеральных и международных спикеров, было проведено более 30 различных секций и мастер-классов, форум посетило более 2 000 человек, было представлено более 50 проектов и идей.