Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
8 ноября 2012, 14:00

Кинопремьеры недели: в прокате с 8 ноября

Кинопремьеры недели: в прокате с 8 ноября
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

Фильм Бена Аффлека «Операция «Арго» — несомненный «хэдлайнер» этой недели. Картина, основанная на реальных событиях, переносит нас в 1979 год. Революция в Иране достигает своего апогея, студенты-исламисты штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца. Но в этом хаосе шестерым удается ускользнуть и найти прибежище в доме канадского посла.

Понимая, что их обнаружение и, вероятнее всего, убийство — всего лишь вопрос времени, Тони Мендес, специалист ЦРУ по тайному вывозу людей из страны, предлагает рискованный план безопасной эвакуации. План столь невероятен, что такое бывает только в кино. Мендес предлагает выдать всех за канадскую съемочную группу фантастического фильма, приехавшую выбирать натуру.

«Операция «Арго» — третья режиссерская работа Аффлека с ним самим в роли «безвестного героя», агента ЦРУ. На этот раз критики высоко оценили не только режиссуру, но и актерскую игру. А станет ли «Операция «Арго» просто качественной драмой-триллером, или замахнется на нечто большее, покажет время, а также мировые кассовые сборы.

Scent of a Woman, пользователь портала kinopoisk.ru:

Безусловно, еще рано советовать Бену расчищать полочку с наградами, чтобы вместить туда свой второй Оскар, но его новый фильм — это событие в мире кино, которое ни в коем случае нельзя пропускать.

Rain 13, пользователь портала kinopoisk.ru:

Фильм «Арго» — отменно продуманный продукт, который великолепно подойдет для любых наград. Он понравится зрителям и достоин внимания прессы и критиков.

«Болт и Блип спешат на помощь» — мультфильм канадского режиссера Питера Лепениотиса. «Благодаря стараниям гениального ученого доктора Томми на планете прекратились все войны, и люди стали жить без забот. В это время на Луне роботы Болт и Блип случайно становятся членами спортивной команды «Роботы грома», которая находится на последней строчке в турнирной таблице игр Лунной лиги.

С помощью своих новых друзей Болт и Блип становятся чемпионами лиги, когда вдруг узнают, что Луне и Земле угрожает заклятый враг доктора Томми — доктор Блад. «Роботам грома» предстоит нарушить планы доктора Блада по завоеванию Вселенной и спасти Землю и Луну от уничтожения».

Качественных фильмов, посвященных серфингу, на самом деле снято не так уж и мало. На ум приходят «На гребне волны» и «Голубая волна», и вот теперь — «Покорители волн». Майкл Эптид и Кертис Хэнсон сняли не очередную развлекательную ленту про красивую жизнь у океана и загорелых девиц в бикини, а настоящую спортивную драму, к тому же основанную на реальных событиях.

Сёрфинг, как и сноубординг, — спорт не для всех. Не каждый сможет справиться с огромными 25-метровыми волнами у побережья Калифорнии, которые называют Мавериксами. Сёрфер Фрости Хессон (Джерард Батлер) не раз покорял стихию, но не раскрыл своего секрета никому. Он дал обещание любимой женщине: больше не рисковать жизнью.

Однако тут на горизонте появляется подросток по имени Джей, который буквально спит и видит, как покоряет гигантские волны. Ситуация разворачивается таким образом, что Хессон снова должен встать на доску, чтобы не дать бездумному юнцу погибнуть.

ClassicCriminal, пользователь портала kinopoisk.ru:

Изумительно снятая, убедительно исполненная, основанная на реальных событиях спортивная драма, что излучает искренность, честность и любовь.

Триллер «Бункер» колумбийского режиссера Андреса Баиза завершает наш обзор кинопремьер недели. Главные герои фильма — официантка Фабиана и диридер оркестра филармонии по имени Адриан. Их знакомство происходит случайно, но между ними сразу вспыхивает страсть.

Для девушки все кажется идеальным: ее любимый работает дирижером оркестра филармонии в Боготе и владеет огромным особняком. Однако вскоре появляются непредвиденные сложности. Полиция расследует таинственное исчезновения бывшей невесты и подруги дирижера, а сама девушка начинает чувствовать, что в доме происходит нечто странное.

Пожалуй, решение пустить фильм на отечественные экраны с названием «Бункер», а не «Темная сторона», как предполагалось изначально, стало главной ошибкой кинопрокатчиков. Само по себе название является спойлером, но еще большим спойлером является оригинальный трейлер. Так что если вы хотите получить максимальное удовольствие от фильма — не смотрите видеоанонс.

aikorio, пользователь портала kinopoisk.ru:

— Качественный европейский триллер с безумно неожиданными и хорошими ходами! Именно здесь показывают тёмную сторону людей, некие пороки, как бы произнося с экрана — «у каждой медали две стороны». Женщины бывают коварны, мужчины могут обманывать, мы сами можем придумать себе что-то неверное или сделать какую-то роковую ошибку…