Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
15 ноября 2012, 13:30

Кинопремьеры недели: в прокате с 15 ноября

Кинопремьеры недели: в прокате с 15 ноября
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

Российские киноманы наконец-то дождались выхода «самого провокационного» и одновременно одного из самых ожидаемых фильмов года — драмы «Экипаж» Роберта Земекиса. Имя режиссера играет особую роль, поскольку Земекис является создателем серии «Назад в будущее» и, конечно, «Форреста Гампа».

«Экипаж» — это не фильм-катастрофа, как может показаться с первого взгляда, а настоящая драма о гениальном пилоте-алкоголике Уипе Вайтейкере (Дензел Вашингтон), который сначала становится всеобщим героем, а затем превращается в изгоя. Чудом избежав крушения самолета и совершив аварийную посадку, Уип сохраняет жизнь практически всех пассажиров. Его чествуют как национального героя, но чем больше появляется подробностей о катастрофе, тем больше вопросов возникает: что же на самом деле произошло на борту? В конце концов пилот оказывается на скамье подсудимых.

Обстоятельства изображенной в фильме аварии могут вызвать недоверие у зрителей, однако можно провести некоторые параллели с реальной жизнью: в 2000 году рейс 261 Alaska Airlines вышел из-под контроля, когда внезапно отказала хвостовая часть и пилоты попытались восстановить контроль над самолетом, летя вверх ногами. Такое положение они удерживали более 1 минуты. Их попытка в конечном итоге оказалась неудачной, и все закончилось крушением в Тихом океане недалеко от Лос-Анджелеса. Погибли все, кто находились на борту.

По словам продюсеров Стива Старки и Джека Рэпка, основной самолет в фильме представляет собой смесь из нескольких существующих коммерческих авиалайнеров, чтобы невозможно было идентифицировать какой-то конкретный самолет или авиакомпанию. Кроме того, ото всех алкогольных брендов, показанных в фильме, не было никаких рекламных вознаграждений, потому было решено показать марки пива, вина и крепких ликеров по одному разу, чтобы не «поддерживать» ни один из брендов.

Leshiy133, пользователь портала kinopoisk.ru:

Земекис рассказывает историю талантливого пилота-алкоголика под самым увлекательным углом, погружая зрителя целиком в свое произведение. Начинаясь с крушения и аварии, и дальше, по хичкоковским законам триллера, только нагнетая напряжение ещё сильнее и ещё крепче. Хотя триллером такой фильм, конечно же, не назовёшь. Но крепкая, насыщенная эмоциями и напряжённая драма удалась просто блестяще.

«Рассказы» — фильм российского клипмейкера Михаила Сегала. По сюжету, рукопись молодого писателя попадает в литературное издательство и начинает влиять на жизнь любого, кто откроет её и прочтет хотя бы страницу. Четыре рассказа из рукописи — это четыре истории с непредсказуемой развязкой, четыре жанра кино: абсурдистская комедия, социальная сатира, триллер, мелодрама.

rain13, пользователь портала kinopoisk.ru:

Несмотря на то, что «Рассказы» были написаны несколько лет назад, темы, о которых говорит Сегал, все так же злободневны и насущны. У авторов получилось создать действительно мощную картину — одну из лучших российских фильмов этого года и такое пропускать в кино не рекомендуется никому.

папа Кастро, пользователь портала kinopoisk.ru:

Конечно, «Рассказы» — не монументальное произведение, а, скорее, изящная виньетка, альбом любопытных наблюдений. Кстати, довольно отстраненных — героям не очень-то сопереживаешь, отчасти из-за краткости знакомства, отчасти потому что и не хочется. Однако недостаток эмоций, на мой взгляд, не создает проблемы — в конце концов, среди нас совсем немного трезвых наблюдателей и интересных рассказчиков.

«Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2» Билла Кондона — самый высокобюджетный фильм из всей знаменитой серии. Финал вампирской саги снимался одновременно с предыдущей частью с 1 ноября по 15 апреля 2011 года.

Во второй части «Рассвета» Белла, став вампиром, постепенно свыкается со своей новой природой. В этом ей помогают Эдвард и остальные члены семьи Калленов. Ненадолго для героев наступают счастливые дни. К тому же теперь у Беллы есть дочь Ренесми. Впрочем, именно она и становится источником новых бед.

«Обращение» детей строго запрещено в мире вампиров. Когда вести о Ренесми доходят до Вольтури, они собирают армию и направляются в Форкс, чтобы уничтожить Калленов. Теперь Белла и Эдвард уже не докажут, что их дочь уже родилась вампиром, но не была укушена. В финале саги нас ждет грандиозная схватка.