Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
29 ноября 2012, 15:23

Кинопремьеры недели: В прокате с 29 ноября

Кинопремьеры недели: В прокате с 29 ноября
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

При всем уважении к российскому кинематографу, но главную новинку этой недели определить достаточно легко — это фильм «Коллекционер-2» Маркуса Данстена. Многие режиссеры черпают вдохновение из франшизы «Пила», и Данстен — не исключение.

Приквел фильма — «Коллекционер» — рассказывал о «приключениях» бывшего домушника Аркина, который забирается в загородный коттедж своего начальника с тем, чтобы ограбив его, выплатить долг своей бывшей жене. Однако попав внутрь, он вскоре понимает, что дом и его обитатели уже захвачены крайне неприятным типом в плюшевой маске и при полном наборе пыточных инструментов.

В продолжении этой душещипательной истории Аркину (Джош Стюарт) чудесным образом удалось выбраться из смертельных ловушек, расставленных по дому загадочным Коллекционером. Он был уверен, что больше никогда в жизни не встретится с этим маньяком, но судьба распоряжается иначе. Весьма состоятельный джентльмен просит его войти в состав специальной команды, которой предстоит вызволить из лап Коллекционера свою дочь. Так Аркин вновь попадает в мрачные лабиринты, где то и дело приходят в действие потаенные механизмы, умертвляющие незваных посетителей.

Leshiy133, пользователь kinopoisk.ru:

Если не ровняться на шедевральный первый фильм, то вышло очень даже качественно и отлично. Все ингредиенты хорошего современного слэшера на месте и грамотно расставлены, маньяк в маске — впечатляет, а способы убийств доставляют брутальностью и оригинальностью. Есть чем удивлять и впечатлять.

«Джунгли» Александра Войтинского — вторая после фильма «Камень» по-настоящему серьезная актерская работа Сергея Светлакова. Вторую главную роль сыграла солистка группы «ВИАгра» Вера Брежнева, игру которой мы уже видели в «Ёлках».

У Сергея и Марины (Светлаков и Брежнева соответственно) в семейной жизни наступил кризис. Чтобы спасти брак, Марина уговаривает мужа отправиться в экзотическое путешествие. Всю дорогу между супругами не утихают ссоры, которые в конце концов приводят к тому, что они оказываются на необитаемом острове, затерянном в океане. Вместо того чтобы вместе бороться за выживание, наши герои продолжают выяснять отношения, постепенно переходя к настоящим боевым действиям. В довершение несчастий оказывается, что остров населен племенем воинствующих туземцев.

Сам Светлаков так охарактеризовал фильм Войтинского: «Джунгли» — это ответ на ожидания людей. Они хотели от меня и позитива, и юмора, и какой-то такой гармоничности и понимания — все это, надеюсь, они получат в этой комедии. А конкретно для меня и для всего коллектива «Джунгли» — это хорошо сделанная работа в жанре развлекательного кино.

…этот фильм показывает нас — мужчин и женщин — немножко со стороны. Показывает, какими мы бываем идиотами и какими можем быть романтичными. И главный посыл «Джунглей» заключается в том, что любовь обязательно победит. И даже если не всегда в жизни так происходит — нужно верить, что все это будет. Не сейчас, может быть, а чуточку позднее. Но главное — верить!»

Когда-то популярный, причем далеко не только у домохозяек сериал «Бригада» дорос до полнометражки. «Бригада: Наследник» Дениса Алексеева является «идейным продолжением» жизни героев телесериала. Однако акцент смещен в историю сына Александра Белова — Ивана.

«Это Кино о современной России. О том, что у всех на устах: политике, коррупции, цинизме крупного бизнеса и спецслужб. О новом поколении, которое, узнав правду о нечистом бизнесе родителей, не идет по их стопам, а выбирает новый путь. Для них дороги понятия чести, любви и Родины. Герой, комфортно живший за границей, тем не менее, выбирает Россию (в отличие от сериала) и остается жить в ней, надеясь привнести эти идеалы в жизнь своих близких и страны в целом», — описывают «Наследника» создатели.

Семейную сказку «Феи: тайна зимнего леса» прокатчики выпустили как раз к началу зимы. «Динь-Динь и ее подруги всегда боялись пересекать границу с Зимним лесом, ведь существует поверье, что там очень опасно. В один прекрасный день Динь-Динь, сгорая от любопытства, подходит вплотную к лесу, и ее крылья неожиданно начинают блестеть и переливаться. Завороженная Динь, хочет узнать, что же творится в зимней долине, куда феям тепла запрещено ходить. Она кутается в теплое пальто и отправляется в глубь таинственного леса».

Paullo, kinopoisk.ru:

Мультик не только не утонул в новизне, гламурности и красоте зимы, но и имел невероятно напряжённую кульминацию. Наступление холода в летний мир Динь-Динь был также масштабен, как в фильме-катастрофе «Послезавтра».

EvelynOconnel, kinopoisk.ru:

В мультике продумана каждая мелочь, каждая фраза и жест, что делает его особенно неповторимым. Естественно его не назовешь шедевром, с точки зрения кинокритика, но этого и не нужно, у каждого свои шедевры и что самое главное — такие творения способны тронуть сердца даже самых заядлых и непоколебимых киноманов, которых уже и удивить-то нечем.