Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
4 февраля 2013, 14:01

Пара спектаклей Пермского театра оперы и балета обошлась бюджету в 33 миллиона рублей

Пара спектаклей Пермского театра оперы и балета обошлась бюджету в 33 миллиона рублей
На постановку спектаклей «Так поступают все женщины» и «Свадьба Фигаро» краевые власти отдали более 33 миллионов бюджетных рублей.

Пермский общественник Денис Галицкий опубликовал официальный ответ на запрос по поводу двух постановок Пермского академического театра оперы и балета имени Чайковского.

Как следует из официального ответа, на постановку спектакля «Cosi fan tutte» («Так поступают все женщины») из краевого бюджета было выделено 17 467 600 рублей, а на спектакль «Свадьба Фигаро» — 15 637 000 рублей.

Между тем, выручка от продажи билетов составила 2 324 300 рублей и 1 357 100 рублей соответственно. Кроме того, согласно контракту с звукозаписывающей компанией «Sony», которая занималась записью обеих опер, театр должен получить 12% от продажи дисков.

Денис Галицкий:

— Тянет убедиться, что «Пермский театр представляет…», а то ведь театр может оказаться написанным таким мелким шрифтом, что непонятно, что было прорекламировано за счёт бюджета края.

Между тем, как сообщил пермский общественник, эти спектакли вообще в репертуар театра не входят, хотя Министерство культуры уверяет в обратном.

Денис Галицкий:

— Минкульт сообразил, что последует за подобным запросом информации, и написал, что данные спектакли входят в репертуар театра, что не так, насколько всем известно. Всегда заявлялось, что эти спектакли будут сыграны очень небольшое число раз. Эксклюзив! <...> Минкульт написал красивый ответ — теперь придётся ввести спектакли в репертуар театра!

Напомним, что с 9 по 20 января в Пермском театре оперы и балета над записью оперы «Cosi fan tutte» работали специалисты Sony. На время записи показы репертуарных спектаклей были приостановлены.