Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
4 февраля 2013, 15:28

Театр «У Моста» даст дополнительные спектакли «Чайка»

Театр «У Моста» даст дополнительные спектакли «Чайка»
На этой неделе в театре пройдет четыре дополнительных спектакля по знаменитой пьесе Чехова.

По просьбам зрителей, пермский театр «У Моста» объявляет дополнительные спектакли «Чайка» по пьесе А.П. Чехова. Спектакли состоятся 5, 6, 7, 8 февраля в 15 и 19 часов.

«Чайка» — самая загадочная пьеса мирового репертуара. До сих пор никто не может разгадать, почему Чехов назвал ее комедией, ведь события, происходящие в ней, отнюдь не комические. Театральная традиция постановок «Чайки» представляет спектакли лирические, драматические, трагические и даже абсурдные, но никак не комические.

Театр «У моста» решает предложить свою версию. В его интерпретации это история, пропитанная духом мистического времени, атмосферой игры в европейский модерн, переживанием конца Эпохи, конца Мира, предчувствием чего-то неминуемого и невыразимого.

В своей оригинальной авторской манере режиссер пробует разгадать загадки чеховского мышления — объяснить, почему самоубийство Треплева и безнадежная любовь героев совсем не отменяет комедийной стихии представления. Комическая природа этой пьесы проявляется в первую очередь в чеховских характерах и абсурдных «перевертышах» ситуаций.