Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
16 февраля 2013, 13:30

Пермские архитекторы построят в Китае сад «Пермь Великая»

Пермские архитекторы построят в Китае сад «Пермь Великая»
Строительство сада проходит в рамках садоводческой выставки в китайском городе Циндао.

В Китае началось строительство сада «Пермь Великая» для международной садоводческой выставки. Пермские архитекторы реализуют в Поднебесной свой проект по приглашению представителей Циндао, города-побратима Перми.

Сейчас полностью разработана техническая документация, и китайские специалисты приступили к возведению элементов пермского сада. А в конце февраля в Циндао вылетит пермская делегация во главе с автором проекта — архитектором Мариной Поповой, чтобы контролировать процесс строительства и дать необходимые рекомендации.

Выставка пройдёт в Циндао с апреля по октябрь 2014 года. Ее участники должны будут создать сад, ассоциирующийся с образами своего города, на площади 1000 квадратных метров.
По задумке автора проекта «Перми Великой», в саду можно будет встретить знаковые элементы пермского ландшафта. Например, на территории сада будет расположена гора с пещерой и водопадом, покрытая белыми цветами, имитирующими снег. В пещере и около водопада будут расположены знаки древнего пермского звериного стиля.

Кроме того, в саду будут разбиты цветники, представляющие мифы, легенды и известные истории Пермской земли: «Уральские самоцветы», «Анклав инопланетян» с беседкой в виде летающей тарелки, зона «Времена года», где можно будет насладиться музыкой нашего земляка Петра Ильича Чайковского.