Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
1 апреля 2013, 09:00

Алексей Базанов: В Москве нас принимали за настоящих полицейских

Алексей Базанов: В Москве нас принимали за настоящих полицейских
Накануне старта нового сезона «Реальных пацанов» на ТНТ актеры рассказали о своей жизни в столице и новых «фишках» сериала.

27 марта в Перми состоялся предпремьерный показ пятого сезона популярного сериала «Реальные пацаны». Канал ТНТ продемонстрировали гостям клуба «Pravila» сразу две серии ситкома, который стартует 8 апреля.

Новый сезон «пацанов» обещает быть самым необычным из всех. В первую очередь он будет отличаться «декорациями» — съемки, как и жизнь героев, на этот раз происходили в Москве. Многие опасаются, что с переездом в столицу «Реальные пацаны» потеряли ту провинциальную «перчинку», за которую его и полюбили жители России и ближнего зарубежья.

Создатели и актеры сериала с этим категорически не согласны, а свое решение сделать пятый сезон «московским» объясняют просто: сериалу нужна была свежая кровь. И, судя по всему, он ее получил. Как ни странно, «Реальные пацаны» на улицах столицы выглядят едва ли не смешнее и актуальнее, чем в Перми.

В преддверии старта пятого сезона Properm.ru пообщался с актерами сериала Станиславом Тляшевым (Эдик), Алексеем Базановым (Базанов) и Игорем Ознобихиным (Игорь Сергеевич).

— Ребят, скажите честно, волнуетесь перед стартом сезона?

Алексей Базанов: Конечно, волнуемся. Мы видели часть серий, но реакцию живую мы видели сегодня впервые. Я вообще дебютирую на предпоказах, для меня это все в новинку. Но реакция была положительная.

Игорь Ознобихин: Как не волноваться! К тому же, в отличие от Алексея, я не видел ни одной серии пятого сезона. А Стас, наверное, не волнуется, потому что он все серии посмотрел (улыбается).

Станислав Тляшев: Так уж получилось, что я уже посмотрел все серии сезона.

— И как?

Станислав Тляшев: Мне безумно понравилось! Но мы больше переживали, как зрители это воспримут. Надо сказать, что те места, которые мне казались не самыми смешными, здесь «зашли» вообще по-другому.

— Будут ли в новом сезоне шутки про москвичей и Москву?

Алексей Базанов: Конечно, будут! В первой серии уже появились представители наших… (подбирает слова) дружественных народов. Но есть очень много острых тем, которые мы аккуратно обходили, чтобы никого не травмировать.

— Как вы можете в целом охарактеризовать пятый сезон. К примеру, второй сезон «Реальных пацанов» характеризовали как «брутальный детектив», третий — как «слезливую мелодраму»…

Станислав Тляшев: В первую очередь это такой легкий пробег по московскому «гламуру»…

«Пятый сезон — это легкий пробег по московскому гламуру»

А Вы можете назвать основную причину переезда в Москву?

Алексей Базанов: Когда-то практически такой же вопрос задавали Луи де Фюнесу на презентации фильма «Жандарм из Сен-Тропе». Жандарм — в Сен-Тропе, а пацаны — в Москве. Мы тихонечко «отбиваем» московские темы. Кроме того, отношения между Колей и Лерой в последних сезонах перешли в стадию стагнации, и мы Москвой решили их немножко перетряхнуть, чтобы они по-другому посмотрели друг на друга и на свою семью.

— В новом сезоне появляются новые герои. Для работы над сериалом пришлось привлечь в том числе и столичных актеров. Как с ними работается?

Алексей Базанов: Тяжело. Мы постоянно сталкивались с актерами, которые снимаются в одной серии в нескольких эпизодах. И у нас появился такой персонаж — Олег. Это московский участковый, на роль которого мы долго не могли найти человека. В итоге нашли, отработали с ним полдня, отсняли две сцены, а должны были сделать восемь. И поняли, что человек нам не подходит немножко. В итоге остановились на водителе, который работал на проекте. Ему предложили сняться, и мы с ним работали очень долго. У него получилось.

«Отношения между Колей и Лерой в последних сезонах перешли в стадию стагнации, и мы Москвой решили их немножко перетряхнуть, чтобы они по-другому посмотрели друг на друга и на свою семью».

— Как в Москве реагируют на съемки «Реальных пацанов»?

Игорь Ознобихин: Да так же, как и везде.

Алексей Базанов: В милицейской форме нас вообще не узнают! Нас принимали за реальных сотрудников полиции, когда мы со съемочной площадки куда-то отлучались. Люди подходили и спрашивали: «Как пройти туда-то?», а потом удивлялись, почему я им не объяснил.

— Вы снимаетесь уже давно. Удовольствие от съемок еще получаете? Или «драйв» уже пошел на спад?

Станислав Тляшев: Ни в коем случае!

Алексей Базанов: Приятно было сниматься в Москве. Московские съемки стартовали 15 августа. До этого мы снимались только в Перми, а тут в первый же день работали на Болотной площади. Специально для нас ее даже перекрыли.

«В милицейской форме нас вообще не узнают! Нас принимали за реальных сотрудников полиции, когда мы со съемочной площадки куда-то отлучались».

— В Москве «реальные пацаны» чем-то отличаются от пермских?

Станислав Тляшев: Они везде есть, эти ребята. Я бы не сказал, что они там «хуже», здесь «лучше»…

Алексей Базанов: Да, там такие есть. Мы жили на Таганке, и когда выходили, ребята во дворе сразу нам говорили: «Снимаетесь, да? Значит так, пацаны. Вы здесь живете, на этом районе. Запомните: это вам не Москва, это — Таганка».

Нам говорили: «Вам здесь не Москва. Здесь — Таганка».

— Игорь, у Вас в сериале одна из самых харизматичных ролей — строгого, но в тоже время доброго полицейского. Вы чувствуете ответственность за то, что через ваш образ формируется имидж правоохранительных органов?

Игорь Ознобихин: Мне льстит, что люди со всей страны пишут: «Вот такого бы участкового, да к нам в поселок! Вот бы он навел порядок!» Ребята! Да ведь и у вас тоже люди не хуже!

Алексей Базанов: А я не хочу нести ответственность за своего персонажа (смеется). Потому что мне пишут всякое. Последнюю неделю я всем читаю письмо, которое мне прислали из Казани. (читает) «Помощнику участкового Базанову. Очень хотелось бы, чтобы в трудную минуту, когда вам действительно понадобится помощь полиции, вам бы достались дебильные сотрудники. Потому что среди многих есть порядочные сотрудники, которых в фильме компрометирует этот даун». Это пишет капитан милиции, которому 45 лет…

Мне льстит, что люди со всей страны пишут: «Вот такого бы участкового, да к нам в поселок! Вот бы он навел порядок!»

Станислав Тляшев: Когда меня на улице останавливают, то чаще всего задают только два вопроса: «Вова действительно такой тупой?» и «Леша действительно такой… непонятный человек?»

Игорь Ознобихин: На самом деле люди воспринимают моего персонажа как гаранта порядка и нравственности, а персонажа Алексея абсолютно наоборот. В любом случае, это лишь персонаж.

Пятый сезон «Реальных пацанов» стартует 8 апреля в 20.00 на ТНТ.