Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
12 мая 2013, 12:24

Появился трейлер «Географа». Иванова судьба фильма не интересует

Появился трейлер «Географа». Иванова судьба фильма не интересует
В ответ на вопрос своей читательницы о том, когда выйдет фильм, писатель ответил: «Не знаю, давно не интересовался». Отзывы пермяков к трейлеру: «чернуха», словно к фильму из 90-х. Все пьют, безысходность, угар от осознания бессмысленности. Жесть». Смотрим?

Пересказывать трейлер не будем. Смотрите сами. А лучше, читайте книгу «Географ глобус пропил».

А мы пока напомним, что бюджет у фильма скромный, даже по меркам российского кино — 80 млн рублей, которые выделяют частные инвесторы, фонд кино и правительство Пермского края. Актерский состав можно назвать знакомым массовому российскому зрителю. Помимо исполнителя главной роли Константина Хабенского, основные роли исполнят: Елена Лядова, Александр Робак, Анна Уколова, Евгения Брик.

Основная часть съемок проходила в Закамске, однако некоторые сцены снимались и в центре Перми. В отличие от книги Иванова, где действие происходит в начале 90-х годов, фильм будет повествовать о нашем времени.

По словам режиссера фильма Александра Велединского, все основные линии «Географа» в сценарии сохранены, однако от некоторых персонажей пришлось отказаться, поскольку двухчасовой фильм не может соответствовать объему романа. «Этот фильм будет по мотивам. Но по очень близким мотивам. Мы пытаемся соответствовать духу романа», — отметил режиссер.

По мнению Константина Хабенского, книга Иванова — это прежде всего роман об одиночестве и поиске любви.

Константин Хабенский:

Служкин — интересный персонаж. Это человек, который по роману одинок, ищет любовь, пытается всеми способами не состариться раньше времени. Конечно, мне нужно его оправдывать. Тем не менее, мне было бы очень приятно, если в какие-то моменты он был бы отвергнут зрителем и неприятен ему.

Реакция пермяков на трейлер в социальных сетях негативная. «Посмотрел трейлер фильма «Географ глобус пропил». Пропало всякое желание смотреть, — пишет на своей страничке в Facebook Иван Печищев. — Такая «чернуха», словно к фильму из 90-х. Все пьют, безысходность, угар от осознания бессмысленности. Жесть».

Между тем, сам писатель судьбой своего фильма не особо интересуется. В ответ на вопрос своей читательницы «Когда же выйдет на экраны «Географ»?», заданный на личном сайте Алексея Иванова, писатель ответил: «Про фильм — не знаю, давно не интересовался. Наверное, осенью выйдет».

Фильм по одноименному роману Алексея Иванова выйдет в показ осенью 2013 года.