Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
15 мая 2013, 15:30

Владимир Познер посетит Пермь в рамках «Белых ночей»

Владимир Познер посетит Пермь в рамках «Белых ночей»
Фото: ostankino.ru
Организаторы фестиваля «Белые ночи в Перми — 2013» опубликовали окончательную программу мероприятий, которые пройдут с 1 по 23 июня.

Третий мультижанровый фестиваль обещает быть насыщенным яркими и интересными событиями.
К примеру, на площадке фестиваля будет объявлен открытый конкурс любительских короткометражных фильмов, призванный привлечь внимание горожан к фильмам и дать возможность каждому поучаствовать в съемочном процессе. В ходе конкурса на площадке будет организован показ роликов, снятых самими жителями города, и объявлено голосование за лучший фильм .

С 1 по 20 июня состоится широкомасштабный «Книжный фестиваль», который посетят «Белых ночей» известные литературные и общественные деятели, — Владимир Познер, Линор Горалик, Павел Санаев, Ирина Богушевская, Лев Рубинштейн.

В рамках фестиваля пройдут 45 событий. Книжный фестиваль представит гостям «Белых ночей» выступления поэтов и писателей, публичные дискуссии, лекции, литературные завтраки и ужины, концерты, презентации. Кроме того, запланирована акция «Пермский текст в движении», в рамках которой участники книжного фестиваля проведут экскурсии по Перми с целью создания своих авторских текстов о городе.

Многообещающим событием станет ретроспективный фестиваль «Поколение П». Гостям мероприятия будет предложено окунуться в 80-е годы прошлого века: посетить кафе «Космос» со знакомыми детям 80-х меню и тубусами с соком, знаменитую «Балку» c действующей установкой по варке джинсов и площадкой ретро автомобилей, салон красоты «Очарование» , где каждый сможет создать «стайл» прошлых десятилетий. Одной из главных площадок «Поколения П» станет главная сцена, на которой выступят культовые московские и пермские группы 1980х — 2000х годов: «Линда», «Fancy», «Смысловые галлюцинации», ВИА «Грибники».

По ожиданиям арт-директора фестиваля, Бориса Мильграма, в этом году «Белые ночи в Перми» соберут не менее миллиона посетителей.