Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
6 июня 2013, 16:33

Танцевать на стене пермского Заксобрания в этом году будут французы

Танцевать на стене пермского Заксобрания в этом году будут французы
Фото: trafo.hu
Коллектив Compagnie 9.81 поднимется в воздух в 0 часов 8 июня.

В рамках фестиваля уличного театра и современного цирка «Wonder Bomb» в ночь с 7 на 8 июня на стене Законодательного собрания Пермского края (Ленина, 51) пермяки смогут увидеть шоу вертикальных танцев «Невесомые». В этом году «танцевать» под углом 90 градусов будет французский коллектив Compagnie 9.81. Напомним, в прошлом году перед пермяками выступил испанский дуэт Secude.

Коллектив Compagnie 9.81 был создан в 2004 году Эриком Лекомтом. Вдохновляемая живописью сюрреализма, театром и танцем, команда создает хореографию живого мира. Спектакль, который длится около часа, сочетает элементы танца и акробатики. С помощью специального крана артисты то поднимаются на опасную высоту, то резко опускаются вниз. В ночь с пятницу на субботу шоу французов увидят и пермяки. Начало — в 0 часов.

Продюсер фестиваля Wonder Bomb Борис Радостев раскрыл некоторые секреты предстоящего выступления. Так, участники коллектива попросили его купить живую золотую рыбку: именно будут проецировать на стену Заксобрания. Помешать планам организаторов может только погода: если пойдет дождь, использовать кран будет нельзя. Тогда выступление Compagnie 9.81 будет перенесено на субботу.

Борис Радостев, Продюсер фестиваля Wonder Bomb:

Если будет дождь, мы не сможем использовать кран и реквизит для воздушной гимнастики на стене. Но я обещаю вам, что в таком случае мы сможем сделать это на следующий день.