Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
7 июня 2013, 15:05

Оперный гала-концерт под руководством Владимира Спивакова отменён, но состоится

Оперный гала-концерт под руководством Владимира Спивакова отменён, но состоится
Предполагавшийся сегодня на Главной пристани Фестивального городка оперный гала-концерт оркестра под управлением Владимира Спивакова перенесён в Большой зал филармонии.

Назначенный на сегодня, 7 июня в 19 часов оперный гала-концерт солистов Большого театра в сопровождении Национального симфонического оркестра России под управлением великого дирижёра Владимира Спивакова на сцене «Главная пристань» не состоится. Из-за неблагоприятных погодных условий. Такое решение, по согласованию с Владимиром Спиваковым приняла Пермская краевая филармония — организатора фестиваля «Владимир Спиваков приглашает» в рамках многофестивального проекта «Белые ночи в Перми».

Однако этот оперный гала-концерт состоится. И в то же самое время — 19:00. Но в Большом концертном зале Пермской краевой филармонии. К великому сожалению всех поклонников оперной музыки и творчества Владимира Спивакова, вход — платный.

«В прошлом году оперный гала — закрытие фестиваля посетило 7000–10000 человек. Ясно, что такого наплыва публики Большой зал филармонии выдержать не сможет. Поэтому дабы урегулировать и системно организовать количество слушателей и была открыта продажа билетов», — так объясняется решение о платном входе в официальном релизе Пермской краевой филармонии.

Тем не менее, уточняет релиз, приглашённые ранее на оперный гала-концерт жители других районов Пермского края — Пермского, Ординского, Сивинского, Нытвенского, Ильинского, Верещагинского, Кунгурского, Краснокамского — всё-таки смогут попасть на событие и насладиться музыкой бесплатно.

Напомним, что Всероссийский фестиваль «Владимир Спиваков приглашает» продлится в Перми до 11 июня.