Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
20 июня 2013, 18:46

Теперь артисты должны будут предупреждать, что на концерте поют под фонограмму

Теперь артисты должны будут предупреждать, что на концерте поют под фонограмму
На рассмотрение Государственной думы РФ внесен законопроект, который предусматривает штрафы в размере до пяти миллионов рублей за использование на концертах фонограммы без ведома слушателей.

Авторами законодательной инициативы выступили члены Совета федерации Евгений Тарло, Николай Косарев и Константин Сурков, а также оперная певица Мария Максакова-Игенбергс, которая является депутатом Думы от «Единой России» и заседает в думском комитете по культуре, сообщает Lenta.ru.

Если законопроект будет принят, то за «непредоставление, несвоевременное предоставление или предоставление недостоверной информации потребителю об использовании фонограмм при оказании развлекательных услуг» нарушителю может грозить штраф.

Должностные лица за это нарушение могут быть оштрафованы на сумму от 50 до 100 тыс. рублей, а юридические — от 300 тыс. до миллиона. Причем, если это нарушение повторится инициаторы законопроекта предлагают дисквалифицировать чиновников на срок от года до трех лет, а юридические лица — штрафовать на 1–5 миллионов, пишет издание.