Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
1 июля 2013, 14:28

Пилотажная группа «Русь» пронзила пермское небо «стрелой Амура»

Пилотажная группа «Русь» пронзила пермское небо «стрелой Амура»
Фестиваль «Крылья Пармы» с успехом прошел в Перми в пятый раз.

В минувшие выходные жителям Пермского края пришлось помимо традиционного вида отдыха выбирать между посещением нескольких знаковых фестивалей. Любители рока собрались на «Рок-Лайне» на Бахаревке, поклонники вдохновляющих полетов на воздушных шарах — на «Небесной Ярмарке» в Кунгуре. Как минимум не менее захватывающее зрелище ждало поклонников неба на авиабазе «Сокол», где в рамках «Крыльев Пармы» выступила вяземская пилотажная группа «Русь».

В этом году «Крылья Пармы» были посвящены 80-летию ДОСААФ и 100-летию со дня рождения легендарного советского летчика Александра Покрышкина. Зрелище было под стать: несколько классических трюков, поражающих не столько своей красотой, сколько слаженностью действий, завершились фирменным «блюдом» пилотажной группы: сердцем, пронзенным «стрелой Амура».

Трюко «Фонтан»: несколько самолетов поднимаются снизу вверх в вертикальном положении, расходясь по мере движения в разные стороны.

В рамках Фестиваля прошла также выставка самолетов военной и гражданской авиации, летательных аппаратов авиации общего назначения и сверхлегкой авиации, чемпионат России по сверхлегкой авиации, кубок Пермского края по парапланеризму и гала-концерт V Всероссийского фестиваля патриотической песни «Крылья России». Несколько ярких моментов «Крыльев Пармы» смотрите в фоторепортаже ниже.

Гвоздем программы стал трюк «Сердце».