Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
10 июля 2013, 15:53

«Пилорамы» в этом году точно не будет

«Пилорамы» в этом году точно не будет
Несмотря на средства, которые обещал выделить для проведения форума бизнесмен Евгений Фирдман.

Международный гражданский форум «Пилорама», запланированный на конец июля, не состоится. Сегодня в 12:00 состоялось заседание совета директоров международного форума «Пилорама», где решалась его судьба.

До проведения форума осталось менее двух недель, но у организаторов до сих пор нет уверенности в финансовой поддержке из бюджета, а также возможности уже сейчас тратить необходимые, для подготовки фестиваля, деньги.

«Несмотря на возможность компенсировать недостающий бюджет для организации Форума из независимых источников, дирекция «Пилорамы» так и не получила официальной информации о судьбе бюджетных денег — 2,5 миллионов рублей», — сообщили организаторы форума.

Между тем, как сообщают организаторы форума, событийная программа «Пилорамы-2013» состоится в любом случае, но будет перенесена на более поздний срок. Начиная с 30 октября, еженедельно на площадках Перми и территории Мемориального центра истории политических репрессий «Пермь-36» будут проходить дискуссии, выставки, кинопоказы и выступления музыкантов.

Напомним, на прошлой неделе общественный совет «Пилорамы» принял решение отказаться от проведения форума в этом году. Такое решение было принято в связи с секвестированием бюджета, представляемого министерством культуры края, с 5 до 2,5 млн руб. Между тем, бизнесмен Евгений Фридман был готов предоставить организаторам недостающие для проведения форума средства.