Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
31 июля 2013, 16:05

Фоторепортаж Properm.ru: «Экология Пространства» преобразила Мотовилиху

Фоторепортаж Properm.ru: «Экология Пространства» преобразила Мотовилиху
Фото: Тимур Абасов
1 августа в Перми подводят итоги самого масштабного городского стрит-арт фестиваля. Накануне объявления победителей Properm.ru оценил некоторые проекты.

Программа фестиваля стрит-арта «Экология Пространства» в этом году несколько отличалась от прошлогодней: на этот раз художники раскрашивали не только электрошкафы и телефонные будки, но и фасады, постройки, заборы и стены. Местом проведения фестиваля стала Мотовилиха — самая историческая часть Перми.

Основная идея осталась прежней — оживить городскую среду с помощью стрит-арта. К списку номинаций прошлого года добавилась номинация, учитывающая использование социальных тем в работах уличных художников. Существенно вырос и общий уровень работ, в чем вы можете убедиться сами.

Виктория Леонтьева, Алексей Щигалев, «Вторжение современности», Уральская, 83

Олег Иванов, «Братья Пилоты», Уральская, 101

Макс Черный, Уральская,75

Юлия Третьякова, Галина Бульчак, «Одинокая старость», Уральская, 91

Виктория Леонтьева, Алексей Щигалев, «Вторжение современности», Уральская, 83.

Напомним, первый стрит-арт фестиваль «Экология пространства» прошел в Перми в 2012 году, итоги конкурса были подведены в начале сентября. Победу одержала работа«REмарки» Виктора Ершова, заявленная в номинации «Трафарет». А первое место в номинации «Взгляд художника» заняла Екатерина Балакина с проектом «Гражданская позиция таксы Ани».