Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
19 августа 2013, 16:24

Театр «У Моста» проводит репетиции на стройке

Театр «У Моста» проводит репетиции на стройке
Строительные работы, которые в настоящий момент ведутся в театре, отлично подходят для репетиции спектакля «Зверь», с которым в октябре пермский театр отправится на фестиваль в Индию.

«У Моста» представит свою постановку на «Театральной олимпиаде» в Индии 2 октября. В настоящее время актеры уже вовсю готовятся к выступлению. Только вот подготовка и репетиции спектакля проходят не в привычных декорациях на родной сцене, а на настоящей стройке.

Кажется, актеры не чувствуют и малейшего дискомофрта

Надо отметить, настоящая стрйка не уступает сценическим декорациям. На площадке установлено освещение и генератор дыма.

Далеко актерам ходить не приходится, стройка располагается прямо снаружи театра. В настоящее время в театре строится новое фойе и главный вход. Несмотря на финансовые трудности, руководитель театра Сергей Федотов заверил, что к 25-летию театра, которое состоится 7 октября, ремонт нового фойе будет закончен. Однако на данный момент для того, чтобы завершить строительство, театру не хватает 1,7 млн рублей. Общая сумма, необходимая для ремонта — 5 млн рублей. 2, 5 млн руководство театра уже выделило из собственных средств, еще часть суммы собрали люди, неравнодушные к судьбе театра.

Сергей Федотов:

Не так давно мы обратились с письмом к гражданам города, в котором просили о помощи. Я не надеялся, что это как-то поможет. Я планировал, что это подтолкнет "наших властей" к каким-то действиям. А, знаете, многие откликнулись. Это очень трогательно. Один из откликнувшихся предпринимателей провел расчет и в итоге предложил провести отопление бесплатно.

После того как в театре уже возвели стену, на стройку наконец отреагировали власти. Когда приехал замглавы администрации Алексей Грибанов, первый вопрос, который он задал касался разрешения на строительство.

Сергей Федотов:

Я считаю, власти просто ждали, что у нас не окажется нужных документов и стройку благополучно закроют. Однако у нас это разрешение было. Мы собрали все 16 пунктов согласования за две недели. При том, что обычно на это уходит около года.

По словам руководителя театра, сейчас действует два зала, один рассчитан на 180 мест, другой на 80, иногда постановки идут в обоих залах одновременно, только вот фойе вмещает максимум 100 человек, люди порой просто не могут выйти во время антракта.

В заключение пресс-конференции, Сергей Федотов подчеркнул, что «У моста» — единственный театр, который зарабатывает больше бюджета, выделенного из муниципалитета. За первые полгода театра заработал около 20 млн, играя при этом около 70 спектаклей в месяц, иногда по 4–6 представлений в день.

В ближайших планах «У Моста» — посещение фестиваля «ПостЕфремовское пространство» со спектаклем «На дне». Примечательно, что российский известный фестиваль в этом году пройдет в Березниках.