Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
23 августа 2013, 15:53

«Восемь ног»: Мир огромный, а счастье рядом

«Восемь ног»: Мир огромный, а счастье рядом
С таким девизом команда из четырех пермяков вернулась в родной город, посетив 10 стран из планируемых 30.

Сегодня, 23 августа, команда под названием «Восемь ног» рассказала о том, что заставило их вернуться, и что ее участники планируют делать дальше.

Как отметил координатор проекта Максим Руденко, к моменту планирования «кругосветки», опыта таких длительных путешествий еще не было: «По одному участники команд, конечно, уезжали, но не на такой срок и с гораздо меньшим количеством стран».

На данный момент остается нерешенной коммерческая сторона проекта, первую часть участники реализовали за счет собственных накоплений, сечас ребята ведут переговоры с инвесторами. Кроме того, возникла необходимость пересмотреть подход и к самому проекту «Семьи мира».

За полгода участники успели посетить десять стран юго-восточной Азии и Северной Америки и сделать 16 репортажей о семьях, которых помимо кровного родства объединяет общий бизнес. В феврале ребята отправятся во вторую часть путешествия — в страны Карибского бассейна и Южной Америки. Третим этапом станет Европа и, возможно, некоторые страны Африки. Команда планирует завершить проект за два года.

Для своих репортажей участники, приехав в страну, искали семьи на месте, что несколько осложнило планирование и покупку авиабилетов, однако пермяки отметили, что это привнесло некоторую долю авнтюризма. Несмотря на это в дальнейшем ребята все же решили искать семьи заранее.

Евгения Останина:

Мы пытались искать семьи с помощью сети «каучсерфинг», но она сработала только в Китае, поскольку страна все-таки развитая. Пытались искать семьи через знакомых, но это почти не срабатывало. Самым эффективным способом для нас был поиск семьи уже на месте. Мы собирались, шли гулять, смотрели по сторонам, заходили в местные лавки, общались с местными жителями. Иногда по рекомендации, иногда случайным образом мы находили нужных людей. Сложно было, конечно, особенно вначале. Сталкивались и с языковым барьером. Далеко не все жители Азии владеют английским.

По единогласному мнению участников, сложнее всего было наладить контакт в Китае.

В заключение пресс-конференции Вячеслав Останин поделился, что самое главное, что хотят донести участники команды — фундаментом общего счастья и гармонии является семейная сплоченность.

Вячеслав Останин:

Все семьи, ведущие совместный бизнес, однозначно говорили, что менять дело на что-то другое они бы не хотели. Мы хотим, чтобы наши читатели обратили внимание в первую очередь на своих близких и поняли, как важны семейные узы. Мир большой, а счастье рядом.