Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
6 сентября 2013, 09:48

В Перми может появиться акустический концертный зал для филармонии

В Перми может появиться акустический концертный зал для филармонии
Пермская краевая филармония имеет акустический камерный Органный зал на 400 мест и Большой зал на 800 мест, в котором нет концертной акустики.

Вчера заместитель краевого министра культуры Ирина Ясырева на заседании комиссии Общественной палаты Пермского края по развитию человеческого потенциала сообщила о том, что краевой минкульт рассматривает возможность построить в Перми акустический концертный зал для краевой филармонии, — пишет «Newsko».

Министерство уже подготовило заявку на федеральное финансирование в рамках объявленного в России «Года культуры» — 2014 года.

Сейчас в распоряжении Пермской краевой филармонии находятся акустический камерный Органный зал на 400 мест и Большой зал на 800 мест, в котором нет концертной акустики. В Органном зале невозможно устраивать большие оркестровые концерты, так как не позволяет размер сцены и нет помещений для оркестрантов. В Большом зале музыка «не звучит». Акустический зал для оркестровых концертов Перми необходим, тем более, у филармонии скоро может появиться собственный симфонический оркестр.