Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
14 сентября 2013, 18:00

Титул «Мисс Пермь» завоевала студентка колледжа. Фоторепортаж с финала конкурса

Титул «Мисс Пермь» завоевала студентка колледжа. Фоторепортаж с финала конкурса
Фото: Кирилл Козлов
Первое место среди пермских красавиц заняла 21-летняя Мария Боярина.

В пятницу, 13 сентября, в Пермском академическом театре оперы и балета состоялся финал конкурса «Мисс Пермь-2014». Ранее из 16 конкурсанток жюри отобрало три финалистки. Вице-мисс №1 стала Наталья Валеева, вице-мисс №2 — Анна Подлевских. Главный титул взяла 21-летняя студентка финансово-экономического колледжа Мария Боярина.

Член жюри и коммерческий директор московского модельного агентства «Каста» Дмитрий Михайлов заявил, что в Перми самые красивые девушки, и он уже более десяти лет сотрудничает с пермскими модельными агентствами.

Дмитрйи Михайлов: «Я хочу найти здесь новые лица, и я знаю, что найду их здесь»

Дмитрий Михайлов:

Я в восторге от Перми. Всегда, когда приезжаю в ваш город — заявляю, что самые красивые девушки здесь. Пусть меня простят другие города. Я был членом жюри конкурсов красоты уже около трехсот раз. Есть такая проблема, что в комиссии зачастую сидят спонсоры мероприятия, то есть директора заводов и каких-то крупных предприятий. Так вот, мое мнение часто разнится с мнением большинства. Им кажется, что девушка ростом 1,60, но с очень пышными формами достойна быть первой мисс. Я же всегда выбираю фешн-внешность. Меня радует, что в 6 случаях из 10 директора хлебокомбинатов и маслозаводов ко мне прислушиваются.

Ведущие перепутали первую и вторую вице-мисс. Ошибку заметили только организаторы. На сцену поднялась директор модельного агентства «Permmodellook» Анна Каменских и попросила девушек поменяться лентами. Конкурсантки выглядели несколько растерянными, но, похоже, не расстроились.

Вице-мисс Екатерина Гауф вручает корону новой победительнице.

В этом году конкурс несколько отличался от предыдущих. Если раньше зрители могли увидеть подготовленные номера девушек и услышать, как участницы отвечают на каверзные вопросы, то в этом году данная часть мероприятия была закрытой, и допускались на нее только жюри и сами конкурсантки.

Закрытая часть конкурса прошла за три дня до церемонии в караоке-ресторане «Вертинский». За это время жюри успело оценить хореографические и вокальные данные участниц, находчивость, обаяние и подвести итоги конкурса. Таким образом, к моменту выхода девушек на подиум перед зрителем, исход конкурса уже был известен. Тем не менее желающих увидеть юных красавиц вживую было предостаточно. Среди них и близкие конкурсанток, и «тусовщики», не пропускаюшие ни одного светского мероприятия, и «владельцы заводов, газет, пароходов».

Оргнизатор конкурса, директор модельного агентства «Permmodellook» Андрей Кылосов объяснил такую разбивку конкурса на части тем, что церемония могла бы затяуться и утомить зрителя.

Андрей Колысов: «Получается длинное тягомотное меропряитие, мне просто жалко зрителей. Мы пришли к тому, чтобы провести конкурс талантов заранее»

Мисс Пермь-2013 Екатерина Гауф рассказала Properm.ru, что выдержать конкурс действительно тяжело. В первую очередь потому, что это отнимает много времени и сил. В рамках «Мисс Пермь» проводится большое количество репетиций и разных мероприятий, в том числе волонтерской работы. Кроме того, девочки, которые только что были были подругами, вдруг становятся конкурентками.

Мисс Пермь 2013 Екатерина Гауф: «Главное не победа, главное — участие. Я знаю по своему опыту, победительницей я стала не с первого раза. Не нужно расстраиваться. Сейчас была за кулисами, девочки справляются хорошо, команда получилась очень сплоченная. Каждый конкурс отличается от предыдущего. В этом году к девочкам, на мой взгляд, стали относиться несколько строже»

Обладательница титула самой красивой девушки города — 21-летняя студентка Мария Боярина — в разговоре с Properm.ru была очень лаконичной, отметив, что она «хотела лишь достойно выступить на конкурсе».

Напомним, конкурс «Мисс Пермь-2014» стал региональным отборочным туром, который предоставляет возможность девушкам из Пермского края поучаствовать в конкурсе «Мисс Россия».