Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
26 сентября 2013, 12:31

В Перми 28 сентября откроется памятник Петру и Февронии

В Перми 28 сентября откроется памятник Петру и Февронии
Православный арт-объект появится в сквере на улице Сибирской.

Торжественное открытие памятника святому князю и его супруге состоится 28 сентября в 13:00 у храма святого великомученика Георгия Победоносца, сообщил Properm.ru член совета по топонимике, краевед, Владимир Гладышев. К такому решению участники совета пришли на последнем заседании.

Напомним, против установки памятника выступил новичок совета по топонимике, пермский правозащитник Денис Галицкий. По его словам, памятник несет «сомнительный светский смысл».

Денис Галицкий:

Если перевести на современный язык: расчетливая крестьянка женила на себе князя. Умерли они в один день в один час в разных местах.

На возражения общественника Владимир Гладышев в разговоре с Properm.ru заметил, что, может быть, место выбрано и не самое удачное, однако установка памятника — верное решение.

Владимир Гладышев:

То, что сказал Дениc Галицкий, очень похоже на большевистские богоборческие речи. Мне удивительно, что человек молодого поколения так трактует житие святых. Уверен, что он не читал первоисточник. Хороший памятник, основанный на исконно русских традициях. Единственное, я все-так выступаю за расширение территориального диапазона достопримечательностей. Не понимаю, зачем в одном месте несколько памятников, когда у нас такой большой город.

Напомним, за расположение памятника в сквере на Сибирской проголосовали десять членов совета по топонимике, четверо против и двое воздержались.