Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
29 апреля 2009, 16:45

Продолжение эпопеи с маршрутом №100

Продолжение эпопеи с маршрутом №100
Городские власти вновь «влазят не в свою компетенцию».

Сегодня автобусы маршрута №100 снова останавливают сотрудники правоохранительных органов. На этот раз сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке составляют «протоколы осмотра помещения». Об этом рассказал руководителю ООО «Эдельвейс», один из перевозчиков на «сотом» маршруте Павел Ширёв. По его словам, у водителей изымаются путевые листы, указатели маршрутов, схемы движения для составления протоколов. Причём эти действия проходят не по приказу, а по требованию начальника УВД Перми Павла Фадеева. «Так и написано в документе: «требую создать автоэкипажи совместно с сотрудниками Департамента дорог и транспорта», — рассказал Павел Ширёв.

Сейчас эти «автоэкипажи» останавливают «сотые» автобусы, в частности, на улице Островского. По оценке Павла Ширёва, «они влазят не в свою компетенцию, такой контроль не может осуществляться структурами, относящимися к МВД». Если такие проверки и проводятся, то, в соответствии с федеральным законодательством, Управлением государственного автодорожного надзора по Пермскому краю. По данным перевозчика, материалы сегодняшних проверок будут направлены в краевой Арбитражный суд. В свою очередь ООО «Эдельвейс» также вновь обратится в суд.

Напомним, что ранее «Эдельвейсу» уже удалось частично оспорить статью краевого закона «Об административных правонарушениях», которая касается нарушений правил перевозки пассажиров. Решение суда вступит в силу 2 мая.