Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
12 мая 2009, 12:48

Выявлены нецелевое использование бюджетных средств

Выявлены нецелевое использование бюджетных средств
Прокуратурой выявлены грубые нарушения в расходовании средств по приоритетным национальным проектам.

В ходе проверки ММУ «Бардымская центральная районная больница» прокуратурой Бардымского района Пермского края выявлены грубые нарушения в расходовании средств по приоритетным национальным проектам. Об этом сообщили сегодня, 12 мая, в краевой прокуратуре.

По мнению надзорного органа, Бардымская центральная районная больница осуществляла деятельность без лицензий в Усть-Тунторском, Шермейском, Уймужевском, Федорковском, Сюзяньском и Таныпском фельдшерско-акушерских пунктах.

Кроме этого, больницей допущено нецелевое использование средств районного бюджета на сумму 244,7 тыс. рублей. Данные денежные средства были использованы на выплату увеличенных отпускных выплат и выплат по листкам нетрудоспособности, которые должны были оплачиваться из федерального бюджета в рамках национального проекта «Здоровье».
В связи выявленными нарушениями юридическое лицо ММУ «Бардымская центральная районная больница» по постановлению прокурора района привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ, а должностные лица — к дисциплинарной ответственности. За нецелевое использование бюджетных средств главный врач больницы привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 2.17. Закона Пермского края «Об административных правонарушениях», и по представлению прокурора денежные средства восстановлены в районный бюджет.

По материалам проверки по использованию средств другого приоритетного проекта, «Доступное жилье», прокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя Абдалова по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Установлено, что подозреваемый пытался получить целевые деньги в размере 782 тыс. рублей по подложным документам. Приговором Бардымского районного суда Абдалов осужден на 2 года лишения свободы условно.