Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
14 мая 2009, 12:19

«Мелорин» вместо мороженого

«Мелорин» вместо мороженого
Производители мороженого забили тревогу. По их мнению, с таким названием как «мелорин» продукт никто не купит.

Переименовать мороженое на основе растительных жиров в «мелорин» предложил на днях молочный союз России. По данным союза, такого мороженого на рынке – 70%. Сегодня это предложение должен рассмотреть комитет Госдумы по аграрным вопросам.

Производители мороженого забили тревогу. По их мнению, с таким названием как «мелорин» продукт никто не купит.

По мнению мороженщиков, «термин «мелорин» может вызвать ассоциации с меламином, с которым связан «молочный» скандал в Китае». Они отмечают, что слово «мелорин» употребляется лишь в нескольких штатах США применительно к десертам, а в России и Европе совершенно не известно.

Кроме того, констатируют они, в случае, если продукция с содержанием растительного жира получит название «мелорин», то на него не будут распространяться действующие налоговые льготы, что приведет к подорожанию продукции.

В сентябре этого года в Китае разразился «меламиновый скандал»: оказалось, что некоторые фирмы-производители добавляли это вещество в молочные смеси, чтобы искусственно завысить содержание белка. Число детей, пострадавших от ядовитой продукции, составило около 53 тыс., четверо младенцев погибло. Позже следствие выяснило, что меламин добавлялся не только в сухое молоко, но также шоколадные батончики, растворимый кофе, конфеты и печенье.