Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
18 мая 2009, 16:03

Взять под контроль независимые профсоюзы не удается

Взять под контроль независимые профсоюзы не удается
Из Кремля второй раз за полгода уходит чиновник, курировавший работу с профсоюзами.

Из Кремля второй раз за полгода уходит чиновник, курировавший работу с профсоюзами. Куратор профсоюзов, замначальника управления президента по внутренней политике Владимир Севриков получил этот пост в январе, до этого он руководил департаментом Минрегионразвития. Он ушел по собственному желанию в начале прошлой недели.

Как считают чиновники администрации, Севриков не справился с задачей по налаживанию отношений с профсоюзами и снижению социальной напряженности в регионах.
Предшественник Севрикова, экс-вице-губернатор Приморья Николай Сидоров пытался наладить отношения с альтернативными ФНПР Михаила Шмакова профсоюзами, забастовочную активность которых Шмаков погасить не может, рассказывает источник, близкий к президентской администрации. При Сидорове «Единая Россия» подписала протокол о намерениях с представителями организации «Соцпроф», один из ее руководителей – Сергей Храмов публично критиковал Шмакова. Тот жаловался на Сидорова руководству правительства и добился его ухода в начале декабря, отмечает издание.

Суммарная задолженность по зарплате составляет 5 млрд руб., растет процент безработных и количество забастовок – это не может не вызывать опасений у властей. Осенью, после окончания дачного сезона, количество протестов может серьезно возрасти, считают в Кремле.