Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
20 мая 2009, 12:02

Состоялся аукцион на право аренды муниципальной автобазы

Состоялся аукцион на право аренды муниципальной автобазы
В течение двух недель победитель торгов должен подписать договор аренды и внести первый ежемесячный платеж.

В департаменте имущественных отношений состоялся первый открытый аукцион на право заключения договора аренды на 10 лет муниципальной автобазы по адресу ул. Энергетиков, 50. Начальная цена лота составила 1 млн 72 тыс. 700 рублей, что составляет размер месячной арендной платы по рыночным ценам (предыдущий арендатор платил меньше в 8 раз).

В результате торгов максимальное предложение составило 1 млн 394 тыс. 500 рублей в месяц. В течение двух недель победитель торгов должен подписать договор аренды и внести первый ежемесячный платеж. Имя победителя будут так же названо позже. Как поясняют в мэрии, арендатор обязан использовать имущество для хранения, ремонта, технического обслуживания и диагностики автотранспорта перевозчиков, выполняющих пассажирские перевозки на установленных маршрутах города.

Таким образом, проведённые торги по аренде муниципальной автобазы позволят, с одной стороны, получать больше доходов в городской бюджет, с другой — сохранить целевое использование объекта, считают чиновники.

Ранее ряд перевозчиков опасался, что повышение арендной платы автобазы повлечёт и увеличение цен на её услуги. Но торги проводились в соответствии с Федеральным законом «О конкуренции», регламентирующим сдачу в аренду муниципального имущества только на основе системы аукционов. Цена лота определялась на основе отчёта независимого оценщика и прошла экспертизу регионального отделения Российского общества оценщиков.