Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
26 мая 2009, 12:46

Падение рубля ожидается к концу года

Падение рубля ожидается к концу года
Прогнозы ING Bank относительно состояния экономики России не утешительные.

Прогнозы ING Bank относительно состояния экономики России не утешительные: к концу 2009 года рубль, возможно, сильно упадет.

По мнению специалистов ING Bank, прогноз падения ВВП России в 2009 году ухудшится до 6,1%, также ожидается девальвация рубля да на 15 – 20%.

Причиной явилось неожиданно глубокое падение экономики России, отмечают аналитики.

Это контрастирует с ростом индексов и рубля, но эксперты считают его временным: пока не лопнут пузыри в банковском секторе и секторе недвижимости, порожденные «плохими» долгами, ждать выхода из рецессии не стоит.

Нынешний оптимизм на фондовых площадках едва ли продлится дольше октября, полагают эксперты. Инфляция доллара еще не означает автоматического роста рубля, тем более что вероятно начало мировой гонки девальваций в попытке поддержать экспорт. «Пока не лопнут пузыри в банковском секторе и недвижимости, порожденные «плохими» долгами, говорить об экономическом росте не приходится», – резюмирует Хестанов.

Между тем большинство участников рынка недвижимости, опрошенных Deloitte, также считают нынешний оптимизм пузырем: много объектов заморожено, ипотека не работает, у компаний нет денег на реструктуризацию долгов. Они ожидают, что к концу года недвижимость подешевеет на 25 – 50%.