Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
1 июня 2009, 11:51

В январе — апреле кредитные организации вернули себе 145 млн рублей

В январе – апреле кредитные организации вернули себе 145 млн рублей
В этом помогли им судебные приставы.

За 4 месяца 2009 года в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю находилось на исполнении более 25,5 тыс. исполнительных производств на общую сумму свыше 2,7 млрд рублей о взыскании денежных средств с юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей в пользу кредитных учреждений. Около 5 тыс. производств за указанный период окончено, кредитные организации получили около 145 млн рублей. Об этом сообщила сегодня, 1 июня, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Юлия Демочкина.

По словам Юлии Демочкиной, в рамках исполнительных производств о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю произведено более 500 арестов имущества должников, не исполняющих в добровольном порядке обязательства по кредитным договорам, на общую сумму около 390 млн рублей. Наиболее часто судебными приставами-исполнителями арестовываются автотранспортные средства, бытовая техника, мебель.

«Практика показала, что эффективность взыскания долга выше тогда, когда истцы еще на стадии судебного разбирательства обращаются в суд за применением обеспечительных мер. Приставы на основании такого судебного акта накладывают арест на имущество и контролируют его сохранность до окончательного принятия судом решения по делу. Для некоторых людей наложение ареста в целях обеспечения иска становится достаточным для того, чтобы выполнить свои обязательства», — отметила Юлия Демочкина.

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю также заметила, что в последнее время отмечается повышение заинтересованности кредитных организаций в результатах исполнения и сотрудничестве с приставами. «Заключено соглашение с ООО «Пермский долговой дом» о порядке взаимодействия по вопросам принудительного исполнения исполнительных документов о взыскании денежных средств в пользу ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», налажено эффективное сотрудничество структурных подразделений нашего Управления с территориальными отделениями Сбербанка РФ, другими кредитными организациями», — уточнила Юлия Демочкина.