Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
4 июня 2009, 12:48

Конкурс «Промышленный лидер Прикамья»

Конкурс «Промышленный лидер Прикамья»
Его организатором является Министерство промышленности, инноваций и науки Пермского края.

Цель конкурса — содействия повышению инвестиционной привлекательности пермских промышленных предприятий, привлечение внимания потенциальных инвесторов к предприятиям, добившимся наилучших показателей экономической и финансовой эффективности своей работы.

Конкурс проводится по следующим номинациям: производство электрической и тепловой энергии; добыча полезных ископаемых; производство пищевых продуктов; обработка древесины, производство изделий из дерева и целлюлозно-бумажное производство; химическое производство, производство кокса и нефтепродуктов; производство строительных материалов; металлургическое производство и производство готовых металлических изделий; производство машин и оборудования. Предусмотрены также дополнительные номинации: самое динамично развивающееся предприятие; лидер инновационного развития; за эффективное социальное партнерство на предприятии.

Участие в конкурсе бесплатное. Заявки принимаются до 30 июня 2009 года.

Напомним, конкурс лучших промышленных объединений проводится в Прикамье с 2003 года. Ежегодно в нем принимают участие ведущие промышленные предприятия и организации промышленного комплекса. В частности, в прошлом году в этом конкурсе прияло участие около 40 предприятий края. Ряд крупных предприятий, работающих на территории Перми, стали лауреатами конкурса «Промышленный лидер Прикамья-2007».

В частности, в номинации «Добыча полезных ископаемых» победителем признано ООО «Лукойл-Пермь». За «Химическое производство, производство кокса и нефтепродуктов» первое место разделили ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» и ОАО «Хенкель-Пемос». Кроме этого, ОАО «Хенкель-Пемос» стал победителем в номинации «Лидер инновационного развития».

В номинации «Производство и распределение электрической и тепловой энергии» победителем стал филиал ОАО «ГидроОГК» — Камская ГЭС, а ООО «Искра-Турбогаз» и ОАО «Камкабель» были признаны лучшими в номинации «Производство машин и оборудования».

В номинации «Производство строительных материалов» первое место отдано ООО «Квин». ОАО «Пермалко» признано победителем в номинации «Производство пищевых продуктов».
В целом, по информации департамента промышленной политики, инвестиций и предпринимательства администрации Перми, лауреатами и победителями краевого конкурса в прошлом году стало 19 предприятий города.

Дополнительная информация.