Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
17 июня 2009, 13:50

Суд взыскал с «Урал-Грейта» более 1,6 млн рублей

Суд взыскал с «Урал-Грейта» более 1,6 млн рублей
Причиной иска стало нарушение клубом сроков уплаты арендных платежей по договору аренды.

Арбитражный суд Пермского края решил взыскать с Пермской региональной общественной организации «Профессиональный баскетбольный клуб «Урал-Грейт» в пользу Агентства по управлению имуществом Пермского края задолженность по арендной плате в размере 1 497 282 рублей и пени 176 351,56 рубля.

Причиной иска стало нарушение «Урал-Грейтом» сроков уплаты арендных платежей по договору аренды, заключенному между клубом и Агентством по управлению имуществом Пермского края в декабре 2007 года. По договору клубу были предоставлены во временное владение и пользование помещения общей площадью 375,1 кв. м, расположенные на 1-м и 2-м этажах здания, по адресу: г. Пермь, ул. Попова, 11, однако с 1 августа 2008 года клуб перестал выполнять свои обязанности по внесению арендной платы за помещение, в связи с чем у него образовалась задолженность перед Агентством по управлению имуществом Пермского края.11 июня 2009 года суд, исследовав материалы дела, решил взыскать с ПРОО «Профессиональный баскетбольный клуб «Урал-Грейт» в пользу Агентства по управлению имуществом Пермского края задолженность по арендной плате в размере 1 497 282 рублей, пени 176 351,56 рубля, расторгнуть договор аренды нежилых помещений № 9010 от 25 декабря 2007 года, обязав Пермскую региональную общественную организацию «Профессиональный баскетбольный клуб «Урал-Грейт» в срок 14 дней с момента вынесения решения по акту приема-передачи возвратить Государственному краевому учреждению «Управление по эксплуатации административных зданий» помещения общей площадью 375,1 кв. м по адресу: г. Пермь, ул. Попова, 11.Напомним, что сотрудники «Урал-Грейта» освободили указанные помещения еще до решения суда — 25 мая. 28 мая президент БК «Урал-Грейт» Андрей Агишев на пресс-конференции, посвященной итогам выступления «Урал-Грейта» в сезоне-2008/09 и перспективам клуба в сезоне 2009/10, официально подтвердил эту информацию, отметив, что в связи с общим кризисом «вынужден был сменить прописку клубный офис», уточнив, что «сейчас он находится по адресу: улица Газеты «Звезда», 5».

Отметим, что на пресс-конференции 28 мая президент «Урал-Грейта» Андрей Агишев фактически заявил, что баскетбольный клуб находится под угрозой исчезновения по причине финансовых трудностей. По его мнению, для решения стоящих перед клубом проблем «необходимо кардинальное изменение позиции краевых властей и губернатора Пермского края».

«Если существование клуба — это проблема Агишева и это официально признается, то я объявляю о том, что с грузом этих проблем я не справляюсь. То, что я смог сделать, я сделал. Если кто-то может больше — пусть делает. Если это только мой проект — тогда мы со всем этим заканчиваем. Ребята, игроки, тренерский штаб найдут себе применение», — заявил президент «Урал-Грейта».