Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
25 июня 2009, 11:33

К должникам применят церковь

К должникам применят церковь
Судебные приставы, заручившись помощью церкви, начнут «выбивать» долги с должников по-новому.

Судебные приставы, заручившись помощью церкви, начнут «выбивать» долги с должников по-новому.

Бородатые мужи в рясах, по задумке приставов, будут наставлять должников на путь истинный, чтобы те поняли, что дальше так жить нельзя. Соответствующий протокол о намерениях подписали глава ФСПП России Артур Парфенчиков и председатель Синодального отдела Московского Патриархата протоиерей Димитрий Смирнов.

Мало того, во время обычных богослужений священники будут рассказывать прихожанам о том, что не вернуть долг по церковным правилам – равнозначно краже. А значит, греховно. Разъяснительная работа, разумеется, будет вестись не только в храмах Божьих, но и в территориальных отделах судебных приставов.

Помимо этого, служители церкви помогут должникам с трудоустройством. Например, направят на работу в монастырь. А их детям разрешат бесплатно там жить.

Стоит отметить, что в последнее время все большее число жителей России оказываются не способны расплатиться по долгам. И виноват здесь далеко не всегда кризис. Если уровень задолженности по ипотечным выплатам растет именно из-за экономического спада, то, к примеру, алиментщики как не платили долги, так и не платят «из принципа». В первую очередь, потому что взыскать с них причитающиеся средства приставам бывает нелегко. Да и наказание за такие неплатежи не столь серьезно, чтобы бывшие мужья, отказавшиеся платить женам и детям, всерьез переживали за свое будущее.

Граждане, не обремененные семейными узами и их последствиями все так же часто берут деньги в долг, не задумываясь о том, что их надо бы вернуть. Или задумываются, но тут же вспоминают, что, как известно, «берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда».