Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
1 июля 2009, 12:30

Мэрия Перми выкупает аварийное жилье

Мэрия Перми выкупает аварийное жилье
В 2009 году администрация Перми готова расселить 114 домов (45 тыс. кв. м жилья), которые сегодня находятся в аварийном состоянии.

В 2009 году администрация Перми готова расселить 114 домов (45 тыс. кв. м жилья), которые сегодня находятся в аварийном состоянии. Для этого мэрия уже начала выкупать квартиры у жильцов.

Вчера, 30 июня, были опубликованы два постановления администрации Перми о выкупе квартир в двух домах, признанных аварийными и подлежащими сносу. В доме по ул. Столбовая, 49 мэрия намерена выкупить две трехкомнатные квартиры, по одной двухкомнатной и однокомнатной, а также четыре комнаты. В доме по ул. Коммунистическая, 13а — две трехкомнатных, 10 двухкомнатных и три однокомнатных квартиры.

Как пояснили в мэрии, выкупать жилье будут только у собственников квартир, взамен предлагая им готовое жилье с учетом выкупной цены или реальные деньги. В каждом случае будет проводиться оценка старой квартиры независимыми экспертами. При этом мэрия берет на себя расходы по оплате работы оценщиков. Тем же, кто сегодня живет в квартирах по договору социального найма, будет предоставляться равнозначное по общей площади жилье в доме поблизости или в другом районе города.

Всего на 2009 год в городской казне на расселение аварийного жилья заложено 1,2 млрд руб. На эти деньги будет расселено 3,3 тыс. человек.