Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
6 июля 2009, 12:00

Перевозчики составили свои принципы пассажирских перевозок

Перевозчики составили свои принципы пассажирских перевозок
На прошлой неделе представители компаний-перевозчиков встретились с руководством департамента дорог и транспорта Перми.

На прошлой неделе представители компаний-перевозчиков встретились с руководством департамента дорог и транспорта Перми. В мэрии обсуждалась новая редакция проекта конкурсной документации по распределению автобусных маршрутов.

Напомним, некоторые принципы, изложенные в документации, не устраивают перевозчиков. Как сообщили в НП «Единый союз перевозчиков», по результатам встречи они сформулировали своё видение принципов проведения конкурса. В частности, перевозчики настаивают на том, что конкурс должен проводиться на высвобождающиеся объемы работы, а объемы работы, подлежащие распределению на конкурсе, должны изыматься у перевозчиков, не выполняющих требования к качеству предоставляемых услуг по действующему договору.

Кроме того, перевозчики считают недопустимым ограничивать взимание платы за работу на прибыльных маршрутах. Заключаемый в результате конкурса договор должен содержать следующие пункты: срок действия договора 5 лет; администрация не может в одностороннем порядке расторгнуть договор, за исключением случаев, связанных с нарушением перевозчиком требований договора; суммы субсидий на убыточных маршрутах подлежит ежегодной индексации; изменения расписания, объемов работы, маршрута следования производится по согласованию с перевозчиком, согласно регламенту. Добавим, что данные предложения перевозчики готовы предоставить в городской департамент дорог и транспорта.