Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
10 июля 2009, 12:07

ГК «Картофельный край» реализует крупный инвестпроект

ГК «Картофельный край» реализует крупный инвестпроект
Проект предполагает производство картофеля на площади 1700 га и строительство логистического центра мощностью 50 тыс. тонн в год.

В начале 2009 года группа компаний «Картофельный край» приступила к реализации самого крупного инвестиционного проекта в отрасли сельского хозяйства Пермского края, общая стоимость которого составляет 1 млрд 58 млн рублей. Проект предполагает производство картофеля на площади 1700 га и строительство логистического центра мощностью 50 тыс. тонн в год. Часть производимого картофеля будет продаваться под брендом «Пермская картошка». К 2013 году компания планирует возвести комплексное высокоэффективное сельскохозяйственное предприятие нового типа, специализирующееся на производстве, хранении и переработке картофеля. В ходе реализации проекта планируется прирост численности занятых во внебюджетной сфере (до 110 человек). Период окупаемости проекта составит 4 года, говорится в материалах краевого Минсельхоза.

Для реализации поставленных задач в марте 2009 года была приобретена сельскохозяйственная организация ООО «Рябковское» — крупнейший на сегодняшний день инвестиционный проект в сельском хозяйстве региона. В 2009 году предприятие вошло в краевой проект «Пермская картошка». Вместе с «Рябковским» участниками краевого проекта в этом году стали еще 3 хозяйства: ООО «Урал-Агро» Частинского района, ООО «Русь» Пермского района и ООО «Мусы Джалиля» Бардымского района.

По словам директора ГК «Картофельный край» Дмитрия Порошина, основная задача на этот год — производство семенного картофеля для посадки на следующий год на площади 700 га. «Объем товарного картофеля составит примерно 4000 тонн, этот картофель будет реализован. Выручку от полученного урожая направим на развитие проекта», — отметил г-н Порошин.