Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
14 июля 2009, 13:02

«Уралкалий» получил Усть-Яйвинский участок для разработки

«Уралкалий» получил Усть-Яйвинский участок для разработки
Федеральное агентство по недропользованию подписало с "Уралкалием" соглашение, которое оговаривает новые условия строительства рудника на Усть-Яйве.

Федеральное агентство по недропользованию подписало с «Уралкалием» соглашение, которое оговаривает новые условия строительства рудника на Усть-Яйве. «Уралкалий» получил возможность разрабатывать участок, однако, мощность Усть-Яйвинского рудника будет ниже, чем планировалось. Концепция разработки участка менялась несколько раз. В соответствии с Лесным кодексом РФ в 2008 году «Уралкалий» не смог арендовать этот земельный участок. В связи с этим Совет директоров компании принял решение изменить концепцию его освоения. «Уралкалий» отказался от строительства нового рудника, рассчитывая присоединить месторождение к старым шахтным выработкам.

В марте 2009 года Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Лесной кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ». В результате этих изменений калийщики смогли претендовать на земельные участки в зеленой зоне для строительства нового рудника. По новым условиям соглашения все подготовительные работы должны завершиться к 2011 году. В 2018 году «Уралкалий» должен ввести рудник в эксплуатацию.