Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
7 августа 2009, 13:26

Лес в аренду

Лес в аренду
Состоялся аукцион на право заключения договоров аренды лесных участков для осуществления рекреационной деятельности.

В краевом агентстве по природопользованию прошел аукцион по 34 лотам на право заключения договоров аренды лесных участков, целевое назначение которых осуществление рекреационной деятельности. Общая площадь участков составила 77,5 га.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, на аукцион заявилось 15 участников. Торги признаны состоявшимися по 2 лотам. Право аренды лесов сроком на 10 лет получили ИП Агишев А. В. и ФГУ «Государственный природный заповедник «Вишерский». По 8 лотам аукцион признан несостоявшимся в связи с участием в нем только одного претендента, однако договор на право аренды все же будет заключен. В аренду будут сданы участки, расположенные в Горнозаводском, Вайском (Красновишерский район), Кунгурском, Осинском, Добрянском, Чайковском лесничествах.

Оставшиеся 24 лесных участка будут выставлены на следующий аукцион, поскольку желающих взять их в аренду на этот раз не нашлось.

Напомним, осуществление рекреационной деятельности предполагает, что арендатор лесного участка будет сохранять природные ландшафты, объекты животного и растительного мира, водные объекты, а также представлять на государственную экспертизу проекты освоения лесов. На арендуемых участках запрещено капитальное строительство.

По итогам проведения торгов федеральный бюджет пополнится на сумму 776,19 тыс. рублей. В краевую казну поступят средства, вырученные непосредственно в результате аукциона, — а именно, 3 млн 103 тыс. рублей.