Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
8 августа 2009, 18:15

Поносов оценил моральный вред в 300 тысяч рублей

Поносов оценил моральный вред в 300 тысяч рублей
Ранее бывший директор сельской школы уже отсудил 75 тысяч рублей: 23 июля суд постановил возместить ему материальный ущерб и издержки - услуги адвоката, транспортные и почтовые расходы.

Бывший директор школы села Сепычево Пермского края Александр Поносов, который обвинялся в пиратстве, а затем был оправдан, потребовал, чтобы прокурор принес ему извинения. Более того, учитель настаивает на возмещении ему морального вреда, который он оценил в 300 тысяч рублей. Об этом 7 августа сообщает РБК.

Соответствующий иск Поносов подал в Верещагинский районный суд Пермского края 5 августа, в среду. Когда суд приступит к рассмотрению этого заявления, пока неизвестно. Ранее бывший директор сельской школы уже отсудил 75 тысяч рублей: 23 июля суд постановил возместить ему материальный ущерб и издержки — услуги адвоката, транспортные и почтовые расходы.

В 2006 году Алексанра Поносова обвинили в использовании нелицензионных копий Windows, которые были установлены на школьные компьютеры. Таким образом, педагог нанес правообладателю ущерб в размере 266 тысяч рублей. Весной 2008 года суд признал Поносова виновным в нарушении закона об авторских и смежных правах и приговорил его к выплате штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Учитель обратился в Верховный суд и добился пересмотра дела. В декабре 2008 года Пермский краевой суд отменил вынесенный приговор и прекратил дело в отношении Поносова. В мае 2009 года бывший директор сельской школы потребовал возмещения материального ущерба и выплаты судебных издержек.

В настоящее время Поносов не работает в школе. Он уволился еще в феврале 2008 года и занялся популяризацией свободного программного обеспечения.