Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
12 августа 2009, 12:28

125 миллионов рублей на зарплату от Олега Чиркунова

125 миллионов рублей на зарплату от Олега Чиркунова
Средства выделены на реализацию пилотного проекта по доплатам врачам-хирургам.

По решению губернатора Пермского края Олега Чиркунова на реализацию пилотного проекта по доплатам врачам-хирургам во 2-ом полугодии 2009 г. выделено 125 млн рублей из краевого бюджета. Об этом сообщили сегодня, 12 августа, в пресс-службе губернатора Пермского края.

Как пояснили в пресс-службе, в проекте, который возобновлен по инициативе Олега Чиркунова, участвуют 36 медицинских учреждений — больницы Перми, Кудымкара, Березников, Лысьвы, Соликамска, Чайковского, Нытвы, Кунгура, Чусового, Губахи, Добрянки, Пермского района (с.Култаево), краевой онкодиспансер, пермская краевая клиническая больница №2 «Институт Сердца» и противотуберкулезный клинический диспансер №1. Денежные средства пойдут на дополнительное материальное стимулирование врачей и среднего медицинского персонала хирургических стационаров. Учитывать при этом будут количество выполненных операций, степень их сложности, вклад каждого медицинского работника (оперирующий хирург, ассистент, анестезиолог, операционная сестра и т.д.) в проведение операции.

Напомним, в 2007–2008 гг. Пермский край участвовал в федеральном пилотном проекте по повышению качества медицинских услуг по стационарной хирургической помощи. На его реализацию федеральный бюджет выделил более 270 млн рублей. Половина из этих средств была направлена на повышение оплаты труда медицинских работников, другая половина – на приобретение медицинского оборудования. В пилотном проекте участвовали 29 лечебно-профилактических учреждений края из Перми, Чернушки, Чайковского, Лысьвы, Соликамска, Березников. За время действия проекта (второе полугодие 2007 г. – первое полугодие 2008 г.) хирургическая активность увеличилась с 60,86% (2006 год) до 64,8% (2008 год), послеоперационная летальность снизилась с 1,26% (2006 год) до 1,04% (2008 год). Благодаря тому, что удалось повысить эффективность работы хирургов за счет материального стимулирования, сделано дополнительно более 10,5 тыс. операций. По результатам работы за период действия «пилота» размер ежемесячной доплаты врачам к основной зарплате составил 10 тыс. рублей с максимальным уровнем в 41 157 рублей. Средняя доплата медицинским сестрам составила 3 тыс. рублей с максимальным уровнем в 30 715 рублей.