Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
13 августа 2009, 13:55

Краевые власти обратились за помощью к федеральному правительству

Краевые власти обратились за помощью к федеральному правительству
Возможно правительство возьмется софинансировать проект реконструкции Кудымкарского театра.

На предстоящем 18 августа заседании комитета по политике развития территорий и общественной инфраструктуры краевого Законодательного собрания депутатам будет представлен доклад о ходе исполнения постановления «О финансировании объекта «Реконструкция национального Коми-Пермяцкого драматического театра имени Горького, г. Кудымкар». Предполагается, что перед законодателями выступит министр градостроительства и развития инфраструктуры края Александр Кудрявцев, однако взять комментарии у него не удается, поскольку в настоящее время он находится в отпуске и на звонки не отвечает.

Как предположил источник в краевом парламенте, министр, по всей вероятности, будет докладывать о результатах обращения в Федерацию с просьбой рассмотреть возможность софинансирования реконструкции театра в части приобретения сценического и иного оборудования. Этот вопрос, по словам источника, обсуждался еще несколько месяцев назад во время выездного заседания в Кудымкаре, а также с депутатом Госдумы Андреем Климовым.

Напомним, что стройка театра была заморожена еще в марте 2008 года и до сих пор не возобновлена. Генеральный подрядчик работ — компания ООО «РЭМ-Сервис» — оспаривает в краевом арбитражном суде результаты проведенного в мае 2009 года аукциона, победителем которого была признана московская компания — ООО «СтройПродукт». Краевые власти не намерены открывать финансирование объекта до тех пор, пока суд не поставит в этом деле точку.

В ближайшее время председатель краевого правительства Валерий Сухих, по просьбе депутатов краевого Законодательного собрания, должен разобраться в сложившейся ситуации.