Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
21 августа 2009, 13:46

Ергачинский участок достался компании «Кнауф Гипс Кунгур»

Ергачинский участок достался компании «Кнауф Гипс Кунгур»
Она будет добывать строительный гипс на участке ближайшие 25 лет.

Вчера краевое министерство природных ресурсов подвело итоги открытого аукциона на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи строительного гипса Ергачинского участка в Кунгурском районе.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, на участок песка претендовали 2 компании: ООО «Кнауф Гипс Кунгур» и ЗАО «Уралминералресурс» (г. Челябинск). Победителем торгов признано кунгурское предприятие. Стартовый размер разового платежа по аукциону составлял 726 тыс. рублей. В ходе торгов было сделано 2 шага. Ергачинский участок продан за 871,2 тыс. рублей, которые полностью поступят в краевой бюджет.

Предприятие получает право пользования участком недр сроком на 25 лет. Ввод месторождения в промышленную эксплуатацию должен состояться в 2014 году. К 2015 году победитель аукциона должен обеспечить выход на минимальный годовой уровень добычи полезного ископаемого в 100 тыс. кубометров.

В течение 2008–2009 годов на разработку градостроительных документов из краевого бюджета муниципалитетам было выделено более 70 млн рублей.