Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
31 августа 2009, 12:45

Плотина в Чермозе за счет федералов

Плотина в Чермозе за счет федералов
25 млн рублей выделено на завершение строительства.

Пермскому краю на завершение строительства плотины Чермозского пруда из федерального бюджета будет выделено порядка 25 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, накануне в Правительстве РФ между 20 регионами распределены субсидии из федеральной казны в сумме 2,67 млрд рублей на капитальное строительство водных объектов. В их число вошел и Пермский край. Региону выделено 24,9 млн рублей на завершение строительства плотины Чермозского пруда.

На этот объект предусмотрено финансирование и из регионального бюджета в размере 11,25 млн рублей по краевой целевой программе (КЦП) «Предупреждение вредного воздействия вод и обеспечение безопасности ГТС на территории Пермского края на 2008–2012 годы».

Напомним, строительство плотины началось в 2005 году. Ее возведение необходимо для разделения акватории пруда от Камского моря и природного восстановления животного и растительного мира водоема. Земляное полотно на объекте уже полностью готово, продолжается строительство водосборного сооружения.

Общая стоимость проекта составляет порядка 300 млн рублей. Срок сдачи объекта в эксплуатацию — IV квартал 2009 года.