Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
2 сентября 2009, 12:36

Бюджет Пермского края сформирован с дефицитом

Бюджет Пермского края сформирован с дефицитом
Средства будут вкладываться только в объекты высокой степени готовности.

Доходная часть составляет 42 млрд 381 млн, а расходная — 51 млрд 969 млн рублей. Как сообщила и.о. министра финансов Пермского края Ольга Антипина, бюджет сформирован по умеренно оптимистичному сценарию, при котором цена на нефть установлена в размере 50 долларов за баррель, а инфляция планируется на уровне 15,7%. Дефицит краевой минфин планирует покрыть за счёт остатков средств 2008 и 2009 годов, дотаций из федерального бюджета и банковских кредитов.

При формировании главного финансового документа были сокращены все краевые целевые программы, за исключением программы поддержки сельского хозяйства. Как сообщила Ольга Антипина, средства будут вкладываться только в объекты высокой степени готовности. Например в сфере дорожного строительства финансироваться будут только три объекта. Это переход «Старцева-Ива» в Перми, обход Полазны и реконструкция Восточного обхода краевой столицы.

Проект бюджета уже внесён в Законодательное собрание края, ожидается, что в первом чтении документ будет рассмотрен парламентариями на сентябрьском пленарном заседании.