наверх

Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Система Orphus

2 марта 2016, 15:00

Владимир Путин встретился с руководителями нефтяных компаний России

Владимир Путин встретился с руководителями нефтяных компаний России
Фото: официальный сайт президента РФ
Как и ожидалось, одной из главных тем встречи стала заморозка добычи нефти. Новые переговоры с коллегами по ОПЕК и другими участниками рынка по этой теме состоятся в марте.

Вчера, 1 марта, в Кремле прошла встреча Владимира Путина и руководителей восьми крупных нефтегазовых компаний России. Как и предполагалось, одной из тем, которые обсуждались на встрече стала возможность заморозки добычи нефти на уровне января 2016 года. Руководители согласились с этой идеей, но попросили президента сохранить стабильную действующую налоговую систему для отрасли, пишет РБК.

По словам министра энергетики России Александра Новака сейчас больше 15 стран-производителей нефти подтвердили свою готовность заморозить добычу на уровне января 2016 года. Однако эту договоренность еще предстоит зафиксировать на уровне глав министерств энергетики стран.

Если международные договоренности будут достигнуты, то для России это будет означать, что добыча нефти в стране вырастет на 1,9% или 544 млн тонн, пишут «Ведомости».

По итогам 2015 года в России было добыто 534,081 млн тонн нефти и газового конденсата, это на 1,4% больше, чем в 2014 году, сообщает РБК.

Только в 2015 году в Прикамье группой предприятий «ЛУКОЙЛ» было добыто 15 млн тонн нефти. Об этом Properm.ru рассказал Представитель президента в Пермском крае и генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков.

Олег Третьяков:

— Хочется отметить, что 2015 год мы закончили на символической цифре в 15 млн тонн нефти. На 2016 год программа была сформирована в середине года. Мы за стабильные показатели, но знаем, что реалии сегодня таковы, что ключевые показатели производственной деятельности мы пересматриваем несколько раз в год.

Новые переговоры с коллегами по ОПЕК и другими участниками рынка состоятся в марте, пообещал Александр Новак. Дело в том, что формат заморозки пока не оговорен. Кроме того, пишет РБК, открытым остается вопрос мониторинга того, как страны-экспортеры будут соблюдать эти договоренности.