Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
23 сентября 2009, 13:07

В Перми разрабатывают дизайн 10.000-ной купюры

В Перми разрабатывают дизайн 10.000-ной купюры
Что увидит страна: город или только букву П?

Пермский центр развития дизайна разработает изображение города Перми для десятитысячной купюры. Конец связи,» – такое сообщение появилось в блоге известного дизайнера Артемия Лебедева. Именно он недавно предложил создать логотип Перми в виде буквы «П», что вызвало резонанс в СМИ и породило много споров среди пользователей ЖЖ.

Однако блогеры и теперь критически восприняли инициативу Лебедева. Его сообщение собрало уже около 300 комментариев.

«Шикарно? идиотизм!», «Если изображение будет с буквой «П» – купюра будет называться «пи…ц»», «Видимо Пермь будет изображена на купюре в виде красной буквы П», «Тёма, не разменивай свой талант, нарисуй миллиард!» – иронизируют блогеры.
Пользователи Живых Журналов заявляют, что появление десятитысячной купюры предупреждает о грядущей инфляции и сомневаются, что такими большими деньгами можно будет где-нибудь расплатиться.

«А чего будем покупать на такую денежку??? Нет, вот мне скажите, кому кроме москвичей с ихними охренительными ценами, такой номинал нужОн?! Может ее просто нарисовать, а в оборот не пускать? Это ж разрыв сердца у человека, бегать менять в случае чего. Или потеряет…ветром из рук сдует)))», – пишет блогер koka_zi.

Вместе с тем некоторые пермяки довольны инициативой: «Наш город будет на деньгах?! Срочно надо начинать строить памятник Лебедеву посреди Октябрьской площади».