Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
25 сентября 2009, 11:18

Зарплата по труду и способностям

Зарплата по труду и способностям
В рамках системы руководитель имеет право разделить фонд оплаты труда для основного и вспомогательного составов.

Как сообщает газета Местное время, знаковым решением, которое было принято на сентябрьском пленарном заседании Пермской городской Думы, стало утверждение новой системы оплаты труда работников муниципальной социальной сферы.

— Депутаты, принимая важнейшее решение, определили правила игры, общие принципы системы оплаты труда для всех муниципальных учреждений образования, культуры, спорта, а также автономных учреждений, — отметил после заседания Игорь Шубин, глава города Перми. — Зарплата будет состоять из стимулирующей и базовой частей. Полномочия по разработке отраслевых принципов мы передали городской администрации. Работники бюджетной сферы уже с 1 января 2010 года должны будут получать «новую» зарплату.

Основным принципом утвержденной депутатами системы оплаты труда стал дифференцированный подход к оценке деятельности каждого сотрудника. Если раньше все основывалось на жестких тарифах и сводилось к «уравниловке», то сегодня размер стимулирующей части заработной платы будет зависеть от качества и сложности выполняемых работ, опыта и знаний сотрудника, его достижений. По словам Игоря Николаевича, необходимо стимулировать работу квалифицированных специалистов.

К базовой части заработной платы депутаты также предъявили достаточно жесткие принципы. Она не должна быть ниже минимального размера оплаты труда и меньше основной заработной платы на день введения системы.

В рамках системы руководитель имеет право разделить фонд оплаты труда для основного и вспомогательного составов. При определении размера стимулирующей части он будет руководствоваться разработанными четкими и прозрачными критериями оценки деятельности того или иного работника. Такая же система будет действовать и для самого руководителя, только его работу будет оценивать учредитель.

— Я считаю, что это прогрессивная методика начисления зарплаты, — говорит Игорь Николаевич. — Перед вторым чтением мы провели Совет по образованию, в работе которого приняли участие директора школ, учреждений дополнительного образования и заведующие детскими садами. Мы выслушали их предложения, замечания, рекомендации и учли их при доработке документа.

Свои поправки и предложения внесла и рабочая группа, в состав которой входили депутаты Думы, представители городской администрации, профсоюзов, контрольно–счетной палаты.