наверх

Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Система Orphus

24 марта 2016, 17:00

Компанию «Прогноз» покидает топ-менеджер и около 200 сотрудников

Компанию «Прогноз» покидает топ-менеджер и около 200 сотрудников
Фото: с сайта компании
Как рассказали Properm.ru некоторые работники компании, ситуация в «Прогнозе» сейчас напряженная, а зарплаты задерживают.

Сотрудники компании «Прогноз» массово увольняются. Как рассказал корреспонденту Properm.ru один из работников, на прошлой неделе стало известно об уходе первого заместителя генерального директора Евгения Овчарова. Поводом могла стать смена руководства: Дмитрий Андрианов ушел с поста гендиректора, оставив на своем месте Максима Балаша.

Напомним, осенью 2014 года компанию покинул первый заместитель гендиректора Андрей Селянин. Вместе с ним уволились около 150 человек. Когда стало известно об уходе Овчарова, вслед за топ-менеджером заявление об увольнении написали около 200 человек, уверяет еще один источник Properm.ru в компании. Другой уточняет, количество увольняющихся значительно меньше 200. Как нам стало известно, «Прогноз» давно испытывает трудности.

«С февраля 2015 года отменили премии до лучших времен, задержки по окладу начались с марта, еще хуже стало во второй половине года. Долги по зарплате были за два месяца. Перед новым годом задолженность погасили, и все вздохнули с облегчением, но последние полтора месяца вновь перестали платить», — рассказал сотрудник компании. По его словам, в некоторых подразделениях продолжают платить 100% оклад, а руководство не реагирует на просьбы подчиненных прояснить ситуацию и выплатить заработанные ими деньги.

«Хуже всего приходится тем, кто работает в компании семьями. Они даже не знают как собрать ребенка в школу, как платить ипотеку, — описал настроения внутри коллектива источник Properm.ru. - Наш внутренний форум пестрит кричащими постами, но никто из руководства не реагирует».

Когда сотни сотрудников на этой неделе объявили о своем решении покинуть компанию, «со стороны руководства началось беспрецедентное давление», — уверяет еще один человек, знакомый с ситуацией. «Увольняющимся отключили доступ ко всем ресурсам, включая настольные ПК. Работа с заказчиками, среди которых есть федеральные ведомства, встала. Топ-менеджмент запугивает увольняющихся по громкой связи уголовными делами», — говорит он.

Его коллега уточняет, что пугают заведением уголовных дел по статье «Мошенничество». «По громкой связи пугали только в Москве, в Перми ходили по кабинетам и предупреждали. Подавать в суд будут не на сотрудников, а на руководство той компании, куда они устроятся», — поясняет собеседник. По его словам, под мошенничеством подразумевают вывод контрактов, которые «принадлежат» компании. «Как я понимаю, Овчаров хотел по-хорошему разойтись, договориться с «Прогнозом» о доле со своих контрактов. Если честно, 60% прибыли в «Прогноз» тащил именно он», — пояснил сотрудник компании.

Свое мнение также высказал сотрудник компании с более позитивным восприятием ситуации. По его мнению, у компании все будет хорошо. «Могу сказать точно, что некоторые люди склонны перегибать палку. Они разводят панику на внутреннем форуме, а некоторые, не стесняясь, выносят всё в социальные сети. Стоит ли верить ребятам, которые пилят сук, на котором еще вчера спокойно сидели? Все у конторы будет хорошо, больше ничего не скажу», — высказался он.

Получить официальный комментарий в компании корреспонденту Properm.ru не удалось. В пресс-службе «Прогноза» сообщили, что по поводу увольнения Овчарова и большого количества работников информации не дают.

Евгений Овчаров пришел в «Прогноз» в июле 1998 года, занимал должности ведущего специалиста, руководителя проектов, руководителя направления, заместителя генерального директора. На посту первого заместителя генерального директора компании «Прогноз» — с 2014 года. Он курировал процесс разработки систем для государственных структур финансово-бюджетного профиля, правоохранительных, налоговых и контрольных органов.