Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
28 сентября 2009, 17:40

Первые стажировки на предприятиях Перми начались для 130 жителей города

Первые стажировки на предприятиях Перми начались для 130 жителей города
Программа рассчитана на безработных граждан

Городские власти приступили к реализации еще одного проекта по обеспечению граждан временной занятостью — стажировкам. Программа рассчитана на безработных граждан и выпускников учебных заведений, нуждающихся в постоянной занятости на полный рабочий день. В рамках договоренностей с отдельными предприятиями на производственных объектах создаются дополнительные рабочие места, куда будут нанимать участников программы.

Как сообщили в центре занятости населения Перми, в течение сентября городские власти вели переговоры с рядом местных предприятий, согласовывали формат сотрудничества и условия работы стажирующихся.

В настоящее время уже подписаны договоры с двумя предприятиями: ООО «ДМА Тройка» на 110 рабочих мест и ООО " Гран-Информ» на 20 рабочих мест.
Стажирующиеся будут работать по следующим специальностям: специалисты по ремонту и обслуживанию оргтехники, специалисты по ремонту аппаратуры связи, монтажники кабельных сетей, системные администраторы и др.

«Это уникальный для всей страны проект, — говорит директор городского Центра занятости населения Анатолий Самарин. — Он поддержан Рострудом, информация о нем разослана по всей стране. Нам уже звонят из других регионов, просят поделиться опытом».

Стажировки на предприятиях продлятся в Перми до конца года (с возможностью дальнейшего продления). По истечении срока стажировки работники, в случае согласия сторон, смогут заключить предприятием договор о сотрудничестве уже на постоянной основе.

Заработок стажирующихся будет состоять из двух частей: около 4500 рублей компенсируется из бюджета, остальное по договоренности будет доплачивать работодатель.
По словам Анатолия Самарина, до конца года участие в стажировках сможет принять до 1000 человек. Переговоры об организации стажировок ведутся сегодня еще с несколькими предприятиями.

Напомним, что на территории города уже реализуются проекты по созданию временных рабочих мест: «Уютный двор», «Зеленая улица» и «Электронный архив». Сегодня в этих программах приняло участие более 7500 пермяков.

Городской Центр занятости напоминает, что свободные вакансии в Перми по-прежнему имеются. Необходимую информацию можно получить в call-центре Главы Перми (2–059–059) или Городском центре занятости населения (т. 244–86–21).