Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
30 сентября 2009, 14:29

Вишерский ЦБК расширяется

Вишерский ЦБК расширяется
Открытие нового производства позволит решить проблемы Красновишерского района.

Новое производство открывается на базе Вишерского ЦБК. Сегодня идет доработка бизнес-плана проекта, решаются вопросы по земельному участку и подключению к инфраструктуре. Совместно с экспертами лесотехнических вузов разрабатывается технология изготовления домов.

Напоминаем, что в августе промежуточный вариант проекта «Производство деревянных домов из клееного бруса и клееной массивной панели» был представлен на встрече с вице-премьером краевого правительства Юрием Уткиным. В настоящее время концепция рассматривается краевой межведомственной комиссией по отбору заявок инвестиционных проектов в области освоения лесов для дальнейшего включения в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов.

«Уникальность проекта — в абсолютной экологической чистоте» — отметил председатель совета директоров ООО «Красновишерский ДСК» Николай Абатуров. Предприятие будет выпускать жилье доступное самым разным категориям населения. Самую значительную часть займут дома «эконом-класса» около 10% — дома «социального сектора» и "бизнес-класса». Проект «Пермский деревянный дом» направлен на развитие деревянного домостроения, в рамках которого планируется объединить производственные и лесоперерабатывающие предприятия в единую систему, чтобы легче находить сбыт продукции, создавать новые технологии. Сейчас ООО «Красновишерский ДСК» осваивает новые виды глубокой переработки древесины с целью получения материала для изготовления мебели и строительства домов.

По словам, заместителя председателя Правительства Пермского края Юрия Уткина, открытие нового производства позволит решить одну из главных проблем Красновишерского района: создать дополнительные рабочие места.