Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
1 октября 2009, 13:46

Кунгурские УК самовольно повысили коммуналку

Кунгурские УК самовольно повысили коммуналку
По результатам проведения проверки городским прокурором в адрес Управляющих компаний внесены представления.

Кунгурской городской прокуратурой Пермского края проверено соблюдение жилищного законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности Управляющими компаниями ООО «Наш дом» и ООО «Кунгур-центр». В ходе проведения проверки установлено, что компаниями была произведена корректировка размера платы за холодное горячее водоснабжение и водоотведение за 2007 — 2008 годы.

В соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденными постановлением Правительства РФ управляющие компании вправе производить корректировку размера платы за водоснабжение и водоотведение только в строго определенной периодичности с учетом установленных приборов учета в жилых домах. Произведение корректировки размера платы является обязанностью управляющей компании, которая не должна повлечь за собой нарушение прав жителей многоквартирных домов. Как показали результаты проверки, управляющие компании неверно рассчитали размер корректировки для жителей жилых домов, имеющих индивидуальные приборы учета, поскольку применили неверную формулу для расчета. Кроме того, управляющими компаниями в 2007 — 2008 годах решение о произведении корректировки не принималось, соответственно у жильцов не возникла гражданская обязанность по уплате предъявленного размера платы корректировки за 2007–2008 годы.

По результатам проведения проверки городским прокурором в адрес руководителей Управляющих компаний ООО «Наш дом» и ООО «Кунгур-центр» внесены представления.