Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
15 октября 2009, 18:32

Руководитель и собственник ответят по долгам компании личным имуществом

Руководитель и собственник ответят по долгам компании личным имуществом
В этом году в силу вступили серьезные изменения в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

В этом году в силу вступили серьезные изменения в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Отныне личным имуществом будут расплачиваться руководители и собственники по долгам своей компании.

В настоящий момент на директора возлагается ответственность по долгам компании, которую он возглавляет. Директор также будет отвечать, если он не вел бухгалтерский учет который, по мнению Минфина должны вести все компании, в том числе и применяющие УСН.

Собственник не сможет чувствовать себя в безопасности в течение двух лет после продажи компании, так как по закону, кредитор имеет право предъявить претензии к собственнику компании, который не только является таковым на момент взыскания, но и являлся им в течение двух лет до признания компании банкротом.

По всему выходит, что новый закон предполагает фактически ответственность без вины такого лица (вводиться презумпция вины). Как обезопасить себя в такой ситуации?

Во вторник, 20 октября 2009 года, с 10:00 до 17:00 в малом зале КДЦ Перми по адресу: улица Куйбышева, 14 пройдет семинар «Новое в законе о несостоятельности (банкротстве). Семинар как раз посвящен анализу изменений в Федеральном законе «О несостоятельности (банкротстве)» и разъяснению таких вопросов, как защита от возможных претензий по долгам компании, способы возврата средств кредиторов, обоснование невыгодности сделки, плюсы и минусы оффшоров и так далее.

Для участия в мероприятии приглашаются собственники, директора, финансовые директора, юристы компаний и организаций.

Ведущим семинара выступит налоговый юрист, преподаватель Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, партнер, заместитель директора по правовым вопросам компании «Кузьминых, Евсеев & партнеры» Артем Евсеев. В процессе семинара будут проводиться индивидуальные консультации Артема Евсеева. Дополнительную информацию можно посмотреть на сайте www.nautiz.org.